暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
幸运送餐员:突发脑卒中获抢救 医院保安帮跑腿外卖都没耽误
发布时间:2019年08月08日 17:01:18  来源: 新华网
分享至:

  原标题:幸运送餐员:突发脑卒中获抢救 医院保安帮跑腿外卖都没耽误

  8日,半卧在医院病床上的送餐员惠博,恍若隔世。“死里逃生”的他心有余悸,更心怀感恩:这一生他都不会忘记这次最温暖的外卖。

  6日上午11时左右,今年50岁的惠博,背着装有四份餐品的外卖箱,前往沈阳的中国医科大学附属第一医院送餐。

  刚刚走入门诊大厅,惠博突然发病,满头大汗地跌坐在地上。“当时他口角歪斜,右侧肢体呈瘫痪状态,手还想去拿旁边的外卖箱,但动不了。”中国医科大学附属第一医院门诊导诊护士陈海青见状,考虑患者存在突发脑卒中的可能,就和保安张超、于波一同把惠博抬到担架车上,急忙推往急诊救治。

  惠博到达急诊后,医院立即启动卒中绿色通道,卒中中心医生李进伟立即接诊,快速完成相关抽血化验及头部CT检查,结果提示惠博已出现急性脑卒中,需要立即抢救处置。 

  随即,惠博被推入急诊抢救区,并给予心电、血氧监护,以及相应抢救措施。“大哥虽然说不出话,情绪却很焦虑,左手比画着数字四的手势。我就问他,是不是担心那几份外卖没送?他就使劲儿点头。”张超说。

  “为了让他安心,我们俩索性分了工,张超继续陪护,我替他把剩下几份外卖送了。”于波告诉记者,他知道外卖公司有规定,送餐迟到或取消会被扣钱,为了把损失降到最低,他就按照餐品上的电话一一联系客户,并按照订单上的地址,将几份外卖及时送到了医院内及院外顾客手中。

  由于在惠博身上找不到手机、钱包、身份证等,无法得到关于他个人的任何有效信息,待其情况平稳后,李进伟通过外卖订单信息,联系上了该外卖公司。“公司查到了患者姓名及手机号码,并主动补缴了之前的抢救费用。我们又联系了沈阳市中华路派出所,找到了患者家属。”李进伟说。

  当惠博的父母和女儿赶到医院时,惠博已脱离生命危险,生命体征安然平稳。目前惠博恢复了语言功能,行走能力也基本恢复,已转到医院卒中中心病房进行进一步监护治疗,由医护人员密切观察其病情变化。

  小小一份外卖的背后,是一个人的生死一线,与一群人的热心温情。“感谢这些好心人,把我从鬼门关拽了回来,还帮我送了外卖。谢谢大家!”惠博感激地说。(记者 彭卓)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn