另一眼
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 另一眼 >> 正文
武汉首支汉警快骑女子队成立
发布时间:2019年08月12日 17:56:05  来源: 武汉晚报
分享至:

  原标题:武汉首支汉警快骑女子队成立 9名队员,内有国家级拳击冠军

武汉成立首支女子汉警快骑队 照片由武汉市公安局交通管理局提供

  8月9日,武汉交警第一支汉警快骑女子队的授旗仪式,在武汉市公安局交通管理局举行,标志着武汉市第一支汉警快骑女子队正式成立,队内的9名女队员将充实到武汉交警汉警快骑的队伍中去,协同查处交通违法行为,处理突发事件,保障道路安全畅通。

  据了解,这是武汉交警组建的首支汉警快骑女子队,平均年龄24岁,整个队伍散发着青春气息。这支队伍里卧虎藏龙,有国家拳击冠军,有小学语文老师,有行政文员,有健身教练,可以称得上是一支颜值与才华并存的队伍。

  从事人力资源管理的马莹,有个五岁的小孩,听说汉警快骑招女队员,第一时间就去报了名,尽管只有1.65米,50公斤,经过三个月的高强度训练后,她能扶起400多斤的摩托。当孩子看了她的汇演后,对她说:“妈妈你真棒,长大以后也要和你一样,穿警服骑摩托车。”

  万洁是名小学教师,从小就向往成为一名女警,得知武汉交警在招录女子汉警快骑,她迫不及待地报了名,通过层层选拔,她入围了。现在她从一个文弱的教师变成了铿锵的玫瑰;从小排量摩托车迟迟不敢发动,到大排量摩托车人车合一。

  魏雪婷是一名全国拳击冠军,具有健身教练、私企高级教练培训师等资质,收入颇丰,生活稳定。当她看到武汉交警招录第一批女子汉警快骑后,毅然放弃了高薪工作,走进了警营。十年的拳击生涯,养成了她吃苦耐劳和自律的习惯,如今的魏雪婷骑车人车合一,队列精神抖擞,交通指挥手势规范标准,从“拳后”转身成为女交警。

  虽然来自不同的职业,但经过近三个月的魔鬼式训练,这支队伍从即日起将正式上岗。“她”的成立将是武汉交警服务群众的进一步提升:“她”将第一时间出现在需要女性民警的现场,为群众排忧解难;“她”将“柔情执法”,利用女性特有的亲和力、感染力,化解执法中的矛盾;“她”将骑行春风400型大中排量摩托车,传承武汉女警精神。

  据悉,1958年2月,武汉市公安局交通大队在江汉中队组建交通女子班,全班13人,是新中国第一批女交警。随后,汉阳、江岸、武昌、青山等四个交通中队也陆续成立了女子班,共81人。女民警值勤时,处理交通违法态度严肃而和蔼,警区范围内交通秩序良好。(记者 魏娜 通讯员 张鹏 代飞)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn