云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明暂时性困难企业可申报失业保险稳岗返还补贴
发布时间:2019年08月13日 08:00:28  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明真金白银稳定职工就业岗位 暂时性困难企业可申报失业保险稳岗返还补贴

  日前,市人力资源和社会保障局联合市财政局等9部门印发《关于做好2019年度暂时性生产经营困难且恢复有望企业失业保险稳岗返还工作的通知》(下称《通知》),通过补贴的方式援助困难企业恢复生产经营,“真金白银”稳定职工就业岗位。

  《通知》明确,稳岗返还政策适用于已足额缴纳2018年度失业保险费的参保企业,2018年度以来受外部环境影响效益大幅下滑、出现亏损(盈转亏),且上年度裁员率低于昆明地区上年度城镇登记失业率,经政府相关部门认定有望扭亏为盈的困难企业。

  补贴标准为:按6个月的当地月人均失业保险金(采用失业保险金发放标准中间档金额,东川区采用现行失业保险金发放标准)和参保职工人数,确定返还数额,即按照该企业上年度平均参保人数乘以当地中间档次月人均失业保险金标准再乘以6个月确定返还金额。据了解,暂时性困难企业平均补贴标准相较之前至少增加了3倍。

  “该政策将极大地帮助企业应对经济下行压力,降低用工成本,减轻企业负担。”市人力资源和社会保障局相关负责人表示,这项惠企政策是继阶段性降低失业保险费费率后,昆明市进一步落实失业保险援企稳岗“护航行动”的又一重大举措。

  该政策自2019年1月1日起实施,有效期至认定工作结束后3个月。符合条件的参保企业可到各县(市)区劳动就业服务经办机构或昆明市劳动就业服务局咨询并申报。(记者 杜托)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn