云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“爱在云南 温暖永续”爱心晚会在河北廊坊上演
发布时间:2019年08月13日 14:27:00  来源: 云南网
分享至:

晚会现场。通讯员 杨霖 摄

  云南网讯(通讯员 杨霖)初秋的河北省廊坊依然是气候炎热,而一场袭人热浪则在北京周林频谱科技有限公司廊坊基地的会议厅里温暖着大家。8月12日傍晚,由周林公司主办的“爱在云南 温暖永续”云南希望小学学生欢迎晚会正在这里上演。来自怒江大峡谷福贡、南诏古都巍山周林希望学校的13名傈僳族、彝族师生们与周林公司员工欢聚一堂,彩云之南的少数民族学生带来的“新傈僳祝酒歌”“东山彝韵”与周林员工们的“桃花笑”“红山果”等20余个节目情景交融,高潮迭起。

晚会现场。通讯员 杨霖 摄

  北京周林频谱科技有限公司是从云南走出去的科技公司。一直以来,该公司情系家乡发展,关注支持红土高原的教育事业,从1994年开始就先后捐资兴建福贡县、宾川县、巍山县、永善县的5所周林希望小学,设立周林人助学基金会,专门扶持贫困家庭的优秀孩子读书,并在云南建立了多所周林频谱治疗室。去年,公司又设立周林人助学基金会,专门帮助云南贫困地区学生完成学业。从2017年开始,周林公司每年又拿出专项资金在每年暑假期间组织福贡、巍山、祥云的数十名山里孩子和教师前往北京参加夏令营,让贫困山区的少数民族孩子们增长见识,开拓眼界,树立爱国主义理想。

欢迎仪式。通讯员 杨霖 摄

  “取之于民,用之于民,企业在得到长足发展的同时,更应该回馈社会。我们是从彩云之南走出来的科技创新企业,深深感谢家乡父老的支持与厚爱。这些年来周林公司做了一些力所能及的公益事业,首先是感激、感谢家乡人民”周林公司董事长周林在晚会上表示,希望通过此举,唤起人们更多地关心云南贫困山区的教育事业,关注边疆少数民族群众的身体健康。祝愿孩子们在北京度过一个愉快假期,也祝福他们回到学校后好好学习,成为社会有用之人。

  晚会上,中月宏医美集团和远在美国的华裔 谭凌实陈朝霞夫妇分别向周林人助学基金会捐款二万元和一万元人民币。而身着鲜艳民族服装的云南少数民族师生们成了一道亮丽的风景线,浓郁民族风情的歌舞令人赞叹。少数民族师生与周林公司员工你方唱罢我方登台,舞蹈、话剧、歌曲、杂技 、古筝等节目异彩纷呈,晚会変成了欢乐的海洋。

游览天安门广场。通讯员 杨霖 摄

  在北京期间,大山里的孩子们在周林公司的精心组织下,先后游览了中央电视塔、北京海底世界、颐和园、北京天文台、八达岭长城、鸟巢、水立方、天坛公园、故宫、孔庙、国子监博物馆、天坛公园等景点,在雄壮的国歌声中,到天安门广场观看了升旗仪式,民族自豪感、爱国主义情怀油然而生。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn