云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南澜沧森林公安连夜查破三起非法运输野生动物案件
发布时间:2019年08月13日 22:20:55  来源: 云南网
分享至:

2名涉案嫌疑人指认制品。澜沧县森林公安局供图

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 王晶)2019年8月8日17时52分,云南省普洱市澜沧拉祜族自治县森林公安局接到县公安局雪林边境派出所报警电话,在雪林乡雪林村自波寨“非洲猪瘟”堵卡站,查获两名嫌疑人运输有疑似野生动物鹦鹉,请森林公安局前往查处。

疑似鸟类制品34只。澜沧县森林公安局供图

  到达现场后,森林公安局民警向嫌疑人何某某和铁某某进行口头传唤,并带回澜沧县森林公安局接受调查。经询问得知,何某某和铁某某所运输的野生动物及其制品都是从缅甸猎捕来的,刚运回来到雪林就被雪林边防派出的查获了。

  所运输的物品中共有:疑似国家二级保护动物灰头鹦鹉活体7只、疑似猫头鹰死体1只、疑似灰头鹦鹉死体1只、疑似其他野生鸟类死体7只、疑似鸟类制品34只。

  目前,该批野生动物及其制品已被依法扣押。何某某和铁某某行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条,涉嫌非法运输珍贵、濒危野生动物罪,于2019年8月9日13时被澜沧县森林公安局采取刑事拘留强制措施,送澜沧县看守所羁押。目前该案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn