云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
当云南美食遇上牙买加 博尔特的“小弟们”来昆训练爱吃辣
发布时间:2019年08月13日 23:13:23  来源: 云南网
分享至:

牙买加队员(中)接受采访 陶忠梅 摄

  云南网讯(记者 赵岗 实习生 褚德婷 陶忠梅)豆浆油条、米线卷粉……来自数千公里外的牙买加运动员“不可救药”爱上昆明。8月12日,记者来到春城中学专访赴昆明进行高原体能训练的牙买加运动员。

  牙买加驻华大使丘伟基说,运动队此次来滇主要是进行为期两个月的培训交流,了解运动员们有哪些需要改进的地方。目前已过两个星期,队员们对昆明的饮食住宿气候条件比较满意,而平时运动员们则围绕排球、游泳、足球、羽毛球和体操等项目进行训练。

牙买加队员训练中 陶忠梅 摄

  记者了解到,位于加勒比海的牙买加是一个体育强国,在田径方面非常出色,世界田坛百米“飞人”博尔特就出自牙买加。此次赴昆的牙买加运动员去年7、8月份就来过昆明,他们平时训练时喝的饮品来自“神秘”的中国航天界,是宇航员出舱活动、返回地面及平时训练补充体能、消除疲劳的电解质饮品。

  当天,牙买加游泳队员正在泳池里进行50米往返游,“掌控”高原地带的呼吸节奏是他们需要重点克服的问题。

  在篮球训练场上,牙买加运动员与春城中学的同学们进行篮球对抗赛,这批博尔特的“后辈们”淋漓尽致地体现了团队合作精神和拼搏态度。“他们培训时很认真也很开心,看得出来他们是发自内心喜欢体育运动。”一名春城中学的同学说。

  在饮食方面,牙买加运动员在每顿早餐喜欢把一种味道微甜的Ackee水果同炸面片、烤咸鱼一起吃。来到昆明以后,他们早点多是包子馒头、豆浆油条、卷粉米线,每天吃得不亦乐乎。牙买加队员和云南人一样爱吃辣,还把土豆作为一种常吃的菜,喜欢在吃的东西里放香料,从而使菜品味道更加丰富美味。

  在天气方面,牙买加是热带雨林气候,气温较高,年平均温度为27度,降水量较大。而云南的温度没有他们那边高,气候比较宜人,除了中午比较热以外,早上和晚上气温还是比较凉爽舒适。“很高兴能够再次来到这里,适应了几天的环境之后,牙买加运动员都积极投入高原体能训练,只要能学到东西,一切都很值得!”牙买加运动馆馆长说道。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn