云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
一言不合,拳头相向 父子联手打伤他人被控故意伤害罪
发布时间:2019年08月14日 07:51:51  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:一言不合,拳头相向 父子联手打伤他人被控故意伤害罪

  开越野车的男子谭某,带着家人吃晚饭回家途中,遇到骑自行车的李某,双方因琐事发生争执,李某将自行车停在前面逼停越野车。司机谭某的儿子及谭某先后下车,将李某殴打致轻伤二级。

  8月12日,西山区法院开庭审理这起案件。公诉机关指控谭某犯故意伤害罪。同时,李某提起刑事附带民事赔偿请求,请求法庭追究被告人谭某的刑事责任,并赔偿医疗费、残疾赔偿金等共计14万余元。

  法庭上,谭某说,当晚他们一家人吃完饭回家,走到老海埂路与西海路交叉口时,他是正常行驶,一个骑共享自行车的男子(李某)把自行车停在他车前方,把车逼停。双方开始争吵起来,他儿子小谭就下车,争吵中,两人打了起来。

  “我觉得他(李某)是骑自行车故意堵我,是有预谋的。”谭某说,他承认自己也打了李某,但是李某先动手打人,李某有故意挑衅的行为。

  李某被打伤后,其家属赶到现场并报警。李某被送至医院,其在住院期间,被诊断为右肩关节骨折,颅脑损伤。期间,谭某没有到医院看望过,也没有向李某道歉。

  李某在公安机关做笔录时说,事发当晚,他骑自行车与一开车男子(谭某)发生争执后,随后,车上下来一名小伙子(小谭),小谭先动手在他的头部打了一拳。开车的谭某也下车一起帮忙,把他的右手往背后拉。打斗结束后,李某感觉到头部和肩膀受伤严重,他媳妇赶到现场后才送到医院接受治疗。

  法庭上,公诉人说,谭某无视国家法律、无视李某健康权,对李某进行殴打,根据本案情节、社会危害程度,建议法庭对被告人谭某判处有期徒刑6个月至1年。

  法庭上,李某的代理人说,谭某打伤李某后,没有对被害人进行过慰问和赔偿。谭某说,通过这次事件,认识到了自己的错误,愿意对李某赔偿6000元。但如果要赔偿更多的钱,他也拿不出来了。

  本案将择日宣判。(记者 柏立诚)

责任编辑:桂忠民
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn