云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
银联设闪付双免“盗刷举报”奖励基金
发布时间:2019年08月14日 07:44:29  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:银联设闪付双免“盗刷举报”奖励基金 

  昨日,记者从中国银联了解到,中国银联针对闪付双免业务设立“盗刷举报”奖励基金,鼓励持卡人积极举报闪付双免业务盗刷的犯罪线索,并联合公安部门、产业各方共同严厉打击盗刷,打击犯罪。

  今后,中国银联将对举报闪付双免业务盗刷相关线索的个人或单位进行核查,如在银联卡未丢失的状态下,发生利用闪付双免业务功能盗转账户资金,并经公安司法机关立案侦查的,视为有效举报,举报个人或单位将获得10000元的奖励。同时,中国银联将遵循为举报人保密原则,在受理举报展开调查期间,隐去举报人的各项信息。

  中国银联联合各商业银行为持卡人设置了专项补偿金,提供闪付双免业务的“风险全额赔付”服务,对于正常用卡客户发生的双免盗用损失,经核实都可得到全额赔付。持卡人不仅可以通过银行柜面、客服电话申请赔付,还可以通过云闪付App安全中心,点击银行卡-卡片服务-安全中心进行快速赔付。

  闪付双免“举报奖励”基金的设置,将进一步加强闪付双免业务防盗刷能力,降低盗刷比率,守护持卡人的资金安全。目前,17家全国主要商业银行和132家区域银行已实现对申卡人开通闪付双免业务进行口头提示。全国已有23个城市地铁及900余个城市及县域公交支持通过闪付双免等银联移动支付产品快速乘车过闸。(记者 马苗)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn