云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南曲靖交警周末夜查交通违法 两天59名酒驾司机“撞枪口”
发布时间:2019年08月14日 17:46:04  来源: 云南网
分享至:

查缉现场。王保冬 摄

  8月10日至11日,云南曲靖交警进行周末夜查统一行动,两天内全市共查处各类交通违法行为3600余起,其中,59名喝酒驾车司机被逮个正着,整治效果显著。

  针对“涉酒”违法行为具有较强危害性和反复性的特点,交管部门对前期夜查工作进行阶段性分析、研究和总结,找准薄弱环节,根据实际情况调整酒驾治理方略。各级领导与一线执勤人员一同开展夜查统一行动。

  全市各级交管部门突出重点时段、路段、特殊人群开展整治。各大队城乡结合部高速入口作为整治重点点段,把易发酒后驾驶的20时至凌晨2时作为整治重点时段,以小轿车酒驾重点违法行为为重点整治对象,采取集中优势警力、整合有效警力,设置临时检查卡点,紧盯农村客运车辆、面包车、低速载货汽车(货车和拖拉机)、摩托车等重点车型6类违法行为,

  对过往车辆做到逢车必检、逢疑必测,全方位“围堵”严查酒后驾驶违法行为,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,实行“零”容忍,不断提升拦截和打击的成功率。

  执勤人员深入饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所设置明显提示牌、发放警示卡,提醒机动车驾驶人不要酒后驾车,主动拒绝和开车驾驶人饮酒,并鼓励群众举报酒后驾车的违法行为;对现场执法查处的交通违法行为人进行面对面的交通安全教育,教育驾驶人认清酒驾违法行为的危害及后果,自觉遵守交通法律法规,达到“查处一起、教育一起、影响一片”的效果。

  此外,此次行动还邀请媒体记者随警作战等方式,开展大直播,及时有效曝光典型的酒驾违法行为,教育群众拒绝、远离酒驾,让酒驾违法行为成为人人不能碰、不敢碰的“高压线”,确保营造浓厚的舆论宣传氛围。

查缉现场。王保冬 摄

  行动期间,全市共查处各类交通违法行为3600余起。其中,重点交通违法酒后驾驶51起、醉酒驾驶8起、无证驾驶45起、客运车辆超员5起、超速331起,共发放宣传资料6000余份,宣传教育群众8000余人次。

  交警蜀黍提醒,为了自己和家人,珍爱生命,远离交通违法。希望广大交通参与者和蜀黍一起,遵守法律法规,共同守护城市的道路交通安全。

  云南网记者 赵岗

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn