社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
中国科技馆门口票贩子“狮子大开口”
发布时间:2019年08月14日 18:21:17  来源: 北京晚报
分享至:

  原标题:中国科技馆门口票贩子“狮子大开口”

  暑期过半,科技馆人气不减,络绎不绝的参观者给票贩子带来了可乘之机。有网友发帖称,中国科技馆门口一群票贩子在明目张胆地卖高价票,外地家长带孩子来了,由于赶时间,不得不买高价票看展。

  13日上午,记者来到了中国科技馆进行实地探访。记者询问工作人员后得知,除了预售票,当天的票上午9时会在网络和现场同时开售。上午9时,科技馆刚刚开馆,西门内的售票处已经排起了长队。9时04分,记者在微信购票的页面中看到,主展厅当天还剩余票825张,9时12分,售票处贴出“主展厅票已售罄”的告示牌。这时,微信中的余票数量也显示零张。一位母亲抱着哇哇大哭的孩子从人群中挤出来,“今天来就是为了参观主展厅的,刚开售没一会儿就卖完了,只能先去其他地方玩儿了。”说着,她还不忘安慰孩子,“没关系,咱们明天早点过来。” 

  为什么主展厅票这么紧俏呢?原来,从7月初,科技馆开始试行暑期限流措施。在中国科技馆官网的《中国科技馆限流参观公告》中写道:“为确保场馆安全有序运行,为公众提供更加舒适的参观环境和更高质量的参观体验,中国科技馆将于2019年7月10日起,试行场馆限流措施。常设展厅(主展厅)每天限量售票20000张;儿童科学乐园每天分上、下午两场运行,每场限量售票2000张;特效影院以当天排片情况和影院座位数为准核定可售票量。所有门票均以网络预售为主,售完即止。登录中国科技馆官网或手机关注‘中国数字科技馆’微信公众号,可提前7天购票。”

  记者在售票处附近坐下,不一会儿,一位身穿白色上衣的女子凑到了旁边一家五口跟前低声问:“要票吗?”孩子的妈妈问:“多少钱?”白衣女士答道:“120一张。”妈妈接着问:“我们5个人,可以便宜点吗?孩子8岁以下不能免票吗?”白衣女士摆摆手,“其他人都卖150一张,我卖120算便宜的了,我手里只有成人票,大人小孩儿都一样。”孩子妈妈还是不太放心,“你得保证我们能进去才行。”白衣女士满口答应:“绝对没问题,你加我微信,我送你们进去。”说着,转身和这一家一同向安检处走去。

  在科技馆官网上记者看到,常设展厅(主展厅)票价为普通票每人30元,学生票每人20元,8周岁(含)以下或身高1.3米(含)以下有成年人陪同的儿童(限1名)、60周岁(含)以上老人、现役军人(含武警)、残疾人均免票。原本定价30元的门票,在票贩子手中却卖到了120元,价格足足翻了两番。

  记者就此事联系到中国科技馆前台的工作人员。前台工作人员表示,暑期正值参观高峰,且已提前开启预售,“当天买票确实比较难”。同时,该工作人员表示,中国科技馆官方购票渠道有两个,即线下的正规窗口售票和线上官网、微信公众号售票,中国科技馆没有与第三方网络平台合作,也没有其他的线下售票渠道,若碰到类似的情况可通过报警解决。(实习记者 师悦)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn