云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明五华区:龙翔街道持续改善潘家湾城中村消防安全环境
发布时间:2019年08月14日 22:11:03  来源: 云南网
分享至:

  今年以来,昆明市五华区龙翔街道坚持开展潘家湾大村等城中村消防安全整治工作,先后规范电动车停放、增设烟感报警等设施消除安全隐患。

工作会现场。

  今年2月,龙翔辖区城中村、出租屋消防安全整治行动工作领导小组在对潘家湾大村消防安全整治工作督查中发现,潘家湾大村内电动自行车停放乱、随意接线充电等现象,存在安全隐患。为此,街道出资25万余元在两个城中村内分别设立了3个电动自行车集中停放充电点,鼓励倡导居民将电动自行车停放到指定区域。4月,为辖区两个城中村配发安装了灭火器、烟感报警器、逃生绳、楼梯、小型高压水枪等消防逃生器材。6月组织人员在消防通道上进行了警示标志的喷涂,8月,龙翔街道再次组织人员,为潘家湾大村及辖区无人管理小区增设了烟感报警器共88个。截至目前,潘家湾大村未发生任何一处火灾险情。

潘家湾一处电动自行车停放处。

  翔街道有关负责人表示,将继续关注潘家湾城中村的消防安全隐患问题,深入查找,及时整改,坚持长期维护居民生活生产安全。

  云南网记者 龙舟 摄影报道

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn