云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明百名法治工作者与市民共唱“我和我的祖国”
发布时间:2019年08月14日 22:24:27  来源: 云南网
分享至:

活动现场。龙舟 郭星余 摄

  云南网讯(记者 龙舟 实习生 郭星余)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”8月14日上午,在4名主唱的领唱下,来自昆明市公安、检察院、法院、司法局、市场监督管理局、税务、城管、消防大队等部门的160名代表组成8支队伍从云南陆军讲武堂操场旁的四个拱形门走出,向草坪中间汇聚,与当天前来游览的市民和游客共同唱响《我和我的祖国》,向祖国母亲70周年华诞致敬。

活动现场。龙舟 郭星余 摄

  位于昆明翠湖西畔的云南陆军讲武堂是“全国爱国主义教育示范基地”,每天平均接待前来参观的4000多名游客。操场上空忽响起的音乐,吸引不少游客们的目光,大家自发加入到合唱的队伍当中,与法治工作者共同唱响“我和我的祖国”。

活动现场。龙舟 郭星余 摄

  “果然是政法系统的代表,精气神跟一般人就是不一样。”市民吴先生说,法治工作者平时忙碌在一线,为了维护着社会的稳定、保卫人民的安全做出了巨大的努力,自己很有幸见证本次快闪活动看到这些“保护神”的另外一面。

活动现场。龙舟 郭星余 摄

  “以前都是在网上观看快闪活动,这一次能够亲身参演,为祖国庆祝生日,我感到很荣幸,也难以忘怀。”参加本次活动的五华区政法系统干警表示,通过这次活动,抒发了自己对祖国的热爱之情,也向群众展示了昆明政法队伍的风采,今后会牢记自己党员、政法干警的身份,坚定地维护政法队伍形象。

  本次活动由中共昆明市委政法委员会、昆明市法学会主办,中共五华区委政法委员会、区法学会、区人民法院、区人民检察院、公安五华分局、区司法局承办,由昆明报业传媒体集团·都市时报协办。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn