云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
女子公交车上忽然晕倒
公交车“客串”救护车 两名热心乘客一路陪伴
发布时间:2019年08月15日 07:27:04  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:女子公交车上忽然晕倒公交车“客串”救护车两名热心乘客一路陪伴

  8月12日,昆明公交集团三公司的官方微博收到了一封私信,一名乘客向24路公交车司机仁涛写了一封感谢信。13日,记者联系上了这名女乘客了解到,8月11日下午,她在乘坐24路公交车时突然晕倒,公交司机仁涛疏散了车内其他乘客后,用公交车将她送到了医院进行救治。

  女乘客名叫赵艳,今年23岁,是从陕西西安到昆明旅行的游客。8月11日下午4点多,她乘坐24路公交车到一个站点,“具体是什么站我忘了,在乘车的过程中我就感觉有点不舒服,头晕想吐。”赵艳回忆说,自己看了一下离目的地还有三四站,就盘算着下一站就下车不坐了。结果还没到站,自己就两眼一黑晕过去了。“后面好像有两位好心乘客就把我扶到旁边的座椅上,一直掐我人中,但一直没有醒,然后他们就向司机求助。”

  随后,司机和两个好心乘客把她送到了附近的一家诊所和一家医院,但是都无法做检查,只能拨打120等救护车来处置。“当时刚好是下班高峰期,救护车来得慢,我的肚子又开始疼。”司机和两位乘客便商量着打车,但是也一直打不到。在征得同车其他乘客的同意后,司机开着公交车将她送到医院,中途甚至还闯了一个红灯。

  中途赵艳意识稍微清醒时,两位好心乘客就让赵艳打电话联系家属,由于哥哥当时在老家,便让朋友赶到了医院。“我做完检查恢复意识后,司机和两位好心乘客都已经默默离开了。好的是哥哥的朋友将司机师傅的电话号码留了下来。”赵艳说,自己给司机师傅打了一个电话表示了感谢,又通过公司的微博反映了这件事情,遗憾的是没能留下另外两位好心乘客的电话。

  记者从昆明公交14车队了解到,热心助人的公交司机名叫仁涛,已经当了两年多的公交车司机。“两位乘客来找我求助时,我以为只是普通的中暑,因为当天天气较热,车上乘客又多,就和两位乘客把她送到附近的诊所和妇产科医院。”仁涛说,在诊所量了血压之后,赵艳的血压偏低,并且手脚冰凉,意识也不清醒,和中暑的症状还是有些区别的。仁涛当即决定用公交车把乘客送到附近的云南省第三人民医院。“很多乘客都表示很理解,有些人就下去坐另一趟了,两位热心乘客则一直跟着去了医院。”(记者 孙琴霞 实习生 冯玉 通讯员 周建军)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn