云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
花样作!​男子戴假发驾考作弊被发现 逃出考场又返回打探时被抓
发布时间:2019年08月15日 22:26:41  来源: 云南网
分享至:

民警发现异样。供图

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 黄国庆 杨文莉)考试作弊,听说过夹带、小抄、偷瞄等伎俩手段,可你听说过假发也可当作作弊神器的吗?近日,在云南大理剑川县的机动车驾驶考试考场上,发生了一起奇葩的作弊行为,作弊者被民警当场查获。

男子跑出考场。供图

  8月13日10点左右,考生马某某在剑川县公安局交警大队车管所科目一考场参加考试。考试过程中,监考民警在核对其身份外貌时,发现其头上佩戴的假发有异常情形,便要求其摘下佩戴的假发,并当场在马某某的假发里搜出微型摄像头、蓄电池等作弊用的电子设备。

男子供认作弊行为。供图

  但在民警核查过程中,马某某趁监考民警不备迅速逃出考场。17时30分左右,马某某又返回考场附近打探观望,被大队外勤民警发现并将其抓获,面对铁一般的证据,马某某对其利用高科技手段参加驾驶人考试的作弊行为供认不讳。

  之后,剑川大队车管所将马某某作弊的相关情况上报州公安局交警支队,并通报到该考生所在驾校,要求驾校加强驾驶人学员的管理。同时,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定,作弊考生马某某将在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

  目前,马某某已移交剑川县公安局金华派出所作进一步处理。

   

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn