云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
动起来!2019腾冲国际马拉松开跑在即
发布时间:2019年08月16日 10:48:25  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李亚芬 实习生 杨婧瑶)为积极发展健康运动产业,探索“体育+旅游+文化”融合发展新模式,全力打造国家体育产业示范基地。8月15日晚,“一带一路 七彩云南”丰胜•壹品腾冲2019腾冲国际马拉松赛事推介会在昆明抗战胜利堂召开。

  奖牌 活动方 供图

  “把腾冲文化和美景融入赛事的每一个细节,让比赛赋予更多独创性和特色”,腾冲市人民政府副市长李屏介绍。据悉,本届赛事对赛道进行了部分调整,赛道在穿过国殇墓园和滇西抗战纪念馆的基础上,把腾冲最经典的自然、文化、城市元素用赛道串联起来,将会给跑者全新的感受。本届赛事将继续沿用“唤醒心中的英雄”这个主题,呼吁“人人皆是跑者,生活即时英雄梦”,每一个为创造美好生活而努力的人,都是生活的英雄。

  参赛服 活动方 供图

  本届赛事分为全程马拉松、半程马拉松、六公里欢乐跑、1公里亲子跑四个项目,赛事规模预计15000人。其中,全程马拉松2500人、半程马拉松4000人、六公里欢乐跑6500人、亲子跑600个家庭2000人。

  除此以外,2019腾马新增设半程马拉松团队赛中赛,五人成团,其中至少有一名女选手,按团队个人的净计时成绩相加排名。

  比赛现场 活动方 供图

  据了解,2019腾马将迎来全新战袍。全程马拉松组别的参赛服选用红色,这是英雄的颜色,也是对新中国成立七十周年的献礼。半马参赛服选用蓝色,向腾冲的蓝天白云致敬。而6公里欢乐跑和亲子跑两个组别,选用银杏黄,代表着阳光与希望。衣服背后为“唤醒心中的英雄”主题,寓意着每一位腾马参赛者都是英雄。

  不仅如此,作为腾冲国际马拉松代表性标识的翡翠奖牌,本次也全面升级。半马奖牌注入腾冲最具有代表性的抗战文化及马帮文化,整体以“金包玉”结构展开设计,银杏叶造型,加上以浮雕形式展现的抗战文化、马帮文化、跑步运动文化,再嵌入翡翠,增加层次。三种文化元素,两种材质的巧妙结合,通过一枚奖牌,阅尽腾冲历史。

  比赛地图 活动方 供图

  据悉,本次赛事报名于8月15日晚已正式开启。马拉松将于11月24日上午8点在腾冲鸣枪起跑,在此期间,参加全马、半马的跑者,凭参赛号码布,可免费游览腾冲五大景区——和顺、热海、火山、银杏村、北海,而同行家属也将享八折优惠。

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn