云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南首款5G手机今日开售 记者带你体验
发布时间:2019年08月16日 11:22:00  来源: 云南网
分享至:

 

  云南网讯(记者 夏方海 贺凯)“华为Mate 20X 5G版有4G/5G双卡双待的功能,即使换了5G手机,也不必放弃原来的4G卡……”8月16日上午10点08分,华为mate20X 5G版在昆明正式发售,售价为6199元。据悉,这是5G手机首次在云南正式销售,移动、联通、电信3家用户均可购买使用。

  10点整,记者来到九机网同德概念店看到,开售在即,已有购机市民来到现场。“到手了很开心!”在市民陈先生的手里,正拿着一台刚购到的华为mate20X 5G版手里,他告诉记者,5G手机自己已经关注很久了,今天终于到手了。“我觉得就是网速快,以后在VR操作、远程操作这些方面会有很大的优势。”

  现场体验5G手机 贺凯 摄

  据该店店员介绍,顾客可就近选择门店实际体验手机性能,同时还可以从九机网订购,若在门店的配送范围内,顾客能享受一小时极速达的配送服务。九机网在之前就开通了预约购买的通道,就是想让顾客能第一时间拿到这次5G的热门手机,享受5G手机带来的极致体验。

  此前,记者从华为官方了解到,此次发售的华为5G手机配置为HUAWEIMate20X(5G)8GB+256GB全网通版(翡冷翠),搭载5G旗舰芯片巴龙5000,还有4000万+2000万+800万像素的三个后置摄像头。4200mAh的超大电池满足了很多顾客的长时间待机需求,同时将充电功率提升至40W,实现快速充电。

  展示手机 夏方海 摄

  “在之前,我们内部就针对5G网络与5G手机的相关知识,对销售人员进行系统的培训。”该店店长童玉婷说,5G的热潮正在逐步袭来,手机的各类产品也会围绕5G网络来打造,手机销售行业需要在完善提升服务质量的同时,还要改变以往销售模式与思路,重新为顾客推荐和适应这个新时代的产物。截至目前,九机网已经有超过1000台华为mate20X 5G版被预定成功。

  记者了解到,因为5G信号刚刚在昆明开放,不同地区信号强弱不同,升级后的5G手机会根据信号强弱自动切换,在5G信号强的地方切换5G,在5G信号弱的地方会自动切换成4G。此外,中国移动云南公司计划今年在昆明地区建设近千个5G基站,实现昆明核心商圈和重点区域5G信号覆盖,为2020年5G规模商用奠定基础。

  相关连接:

  云南首款5G手机发售!中国移动向云南首个预约客户交付5G手机

  6199元!云南首款5G手机16日昆明开售 全网通用

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn