云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
拒做低头族为健康打call 昆明地铁站内可健身
发布时间:2019年08月16日 17:38:23  来源: 云南网
分享至:
市民地铁站内健身场景。记者 赵岗 摄

  颈椎操、动感单车、弹力绳、踏板……市民等地铁不再是枯燥的事,可一边健身一边等待。8月16日,昆明地铁2号线交三桥站内,一场特别的微健康活动吸引了过往市民参与。

  活动主办方昆明地铁运营公司相关负责人介绍,为响应昆明市政府提出的“中国健康之城”城市品牌号召,发挥轨道交通作为公共交通枢纽的优势,昆明地铁围绕个人身心健康、人与人关系健康、人与环境关系健康三大内容,依据“乘客至上,开拓创新;节能减排,绿色出行;以人为本,安全有序”的管理方针,结合昆明地铁车站环境特点,以微健康活动作为切入点,呼吁市民从生活细节做起,从点滴习惯做起,在生活中低碳出行、健康出行,养成多运动爱健康的生活习惯。

市民地铁站内健身场景。记者 赵岗 摄

  活动将持续至12月底

  微健康活动自8月16日开始至2019年12月31日结束,昆明地铁通过“静态展示+视频宣传+现场互动”相结合的方式,利用地铁1、2号线首期工程、1号线支线、3号线及6号线一期沿线的57个车站出入口灯箱广告,展示本次微健康活动内容,以最直观、最醒目的方式对微健康活动进行宣传,提高乘客对微健康活动的知晓率。

  吸引乘客跟学跟做保健操

  昆明地铁通过全线车站、列车PIS屏播放微健康保健操主题宣传视频,吸引乘客跟学、跟做,号召乘客拒做手机低头族,充分利用候车及乘车时间,通过在列车、站台PIS屏内播放的手部、眼部、颈部、肩部等不同部位的健康操,在参与中培养健康生活方式。

  十个站点现场打卡微健康

  为烘托活动氛围,增加活动的趣味性、互动性,昆明地铁选择了北辰站、白云路站、环城南路站、东风广场站、驼峰街站等十个站点开展现场互动活,并在现场设有人脸识别机、健身器材等设施,各活动点配备1-2名工作人员为乘客提供服务,每日16点至20点会有健身教练带领现场乘客开展打卡、趣味互动等微健康活动。

  本次活动旨在通过每一个市民的踊跃参与,从日常点滴做起,培养健康的生活习惯,助推昆明“中国健康之城”城市品牌建设步伐,以实际行动投入健康昆明建设,共同努力实现昆明人自己的城市梦想。  

  以下十个可打卡站点哟,欢迎小伙伴前来打卡~

  云南网记者 赵岗

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn