云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“喂!119吗?我是110,我们警犬掉沟里了……”
发布时间:2019年08月17日 21:22:00  来源: 春城晚报-开屏新闻
分享至:

  原标题:昆明一只警犬不慎掉进山洞:“喂!119吗?我是110,我们警犬掉沟里了”

  17日,记者从五华消防获悉,8月16日15时39分,五华区消防救援大队沙沟埂中队接到119指挥中心调令称:长虫山半三腰有一只警犬掉进了山洞里,情况紧急。接警后,中队立即出动1车7人赶赴现场处置。

005XbCqxgy1g61qlbkyhnj30m80etdjl.jpg

  据介绍,16时30分,消防员抵达现场,经观察发现警犬掉到了十几米的洞里去了无法上来,经报警人称:警犬是在他们拉练的过程中不小心跳下去的,警犬身体可能没有受伤。根据现场情况,指挥员立即制定了方案:将消防员分成二组,第一组由1名经验丰富的消防员下降到底部将警犬套上保护绳在拉上来。第二组由5名消防员,用消防绳做支点进行保护。通过十几分钟的紧张救援警犬被安全的救了上来,消防指战员收整器材归队。

005XbCqxgy1g61qld75ycj31900u04fd.jpg

  【警犬小黄讲述】

  Hello,大家好,我就是刚刚掉进山洞的警犬小黄,人有失手,狗有失爪,我不就是一不小心掉进洞里了嘛怎么刚爬上来。我也是一只有名气的警犬啦,能为你们带来欢乐,我也很开心。当然,我知道你们也是很关心我安全的,我以后会多多注意。

binary_middle (3).jpg

  8月16日,我跟随我家帅气的铲屎官去拉练去长虫山半山腰拉练,看到一个山洞,我太激动了心想:我一定能轻松地跨过去,于是我信心满满地往前一蹦,哎呀~跟我想象的不太一样,尴尬地掉进了洞里,掉进去我才知道,这个山洞竟然有十几米深,好在我平时训练很积极,身体素质很好,没受伤。

  可我用尽全身力气就是爬不上来,于是就发生了铲屎官打电话,跟119求救的这一幕。

  我在山洞底下坐等救援,不一会儿,一名消防员下降到我身边给我套上一根保护绳,又过了一会儿,身边又来了5名消防员在我身上绑了一根消防绳做支点进行保护,说实话看消防员们配合这么默契,我就知道不一会儿就能上去了。

  果然过了十几分钟,他们用绳子就把我拉上来了,重回铲屎官身边,真的太好啦!谢谢消防员,我以后一定会注意安全的。

  其实在多项工作中,我和作为警察的铲屎官,以及帅气的消防员经常联合作战,共同为一方平安稳定保驾护航。(记者 刘嘉)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn