社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
遛娃神器成坑娃凶器?小心!多地发生多起此类事件
发布时间:2019年08月18日 08:33:24  来源: 央视财经微信公众号
分享至:

  原标题:遛娃神器成坑娃凶器?小心!多地发生多起此类事件

  一头绑着孩子,一头绑着家长,这种所谓的溜娃神器,受到了很多家长欢迎。不过,这种原本用来保护孩子的工具,在某些场合也可能给孩子带来危险。最近,深圳、南宁等地就发生了多起因“遛娃神器”出现的险情。

  近日,深圳的一对父母带着两个孩子坐地铁,并把5岁的姐姐和3岁的弟弟用牵引绳给拴了起来,结果姐姐先跑进了车厢,弟弟还没来得及上车,地铁就关门发车了,弟弟只能在站台上奔跑。

  地铁站工作人员:跟着车跑了一段后,绳子被拉断了,(孩子)在现场哭,我就安抚乘客。

  类似的险情在南宁地铁也曾发生。7月25日,在广西南宁地铁3号线金湖广场站,地铁即将关门驶离站台时,一名儿童突然冲下了列车,来不及下车的妈妈被关在了车内,两人之间的牵引绳被屏蔽门和车门夹住,所幸在列车开动前,地铁司机发现并及时打开了车门。

  我们了解到市面上的溜娃神器一般会做到1米5左右大概这么长,它们通常采用比较坚韧的材质制作而成,直径也比较细,2毫米左右。这也就是说这个直径不太容易被车门和屏蔽门识别。

  南宁轨道交通集团运营分公司 朝阳广场站 站长 杨浩生:屏蔽门的检测厚度是5毫米,由于安全绳过小,目前地铁的设备,是无法探测到的。

  对于儿童牵引绳的安全性,不少家长也表示了担忧。

  家长 梁女士:主要是牵引绳有好也有不好,那么多路人,绊倒其他人也不好啊。

  家长 李女士:所以我觉得还是手牵手好,牵引绳也要看在什么场合(用)。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn