云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明:二等功喜报送到 全家都光荣
发布时间:2019年08月19日 14:10:44  来源: 云南网
分享至:

 

张立坤荣立二等功的喜报。茶志福 摄

  云南网讯(记者 茶志福 实习生 郭星余8月16日上午,昆明市官渡区世纪城社区张立坤家门口锣鼓阵阵,喜气洋洋,吸引了不少居民注意。

  大家一打听,原来是中国人民武装警察部队云南省总队送来了张立坤荣立二等功的喜报。

  当天,张立坤也随工作组代表一同回到家中,接受来自官渡区人武部、区民政局、官渡街道和所在部队一同送来的立功喜报和慰问金。

张立坤荣立二等功的喜报。茶志福 摄

  一张小小的喜报,承载的是张立坤无数次的辛勤付出。张立坤于2008年考入军校,自入伍以来,他时刻以一名优秀军人的标准严格要求自己,刻苦钻研、潜心训练,练就了一身过硬本领,军事训练和理论学习成绩均位列前茅。由于综合表现突出,张立坤代表云南省总队参加2018年全国武警部队优秀“四会”政治教练员比武竞赛,并取得了全国第四的优异成绩,打破了云南省总队在此项比赛中的记录,特记二等功一次。

  一人参军,全家光荣。张立坤的母亲罗咏梅说:“儿子获得这份荣誉,我们都非常骄傲。感谢部队为我们培养了这么优秀的孩子,我们将一如既往地支持他,让他在部队好好干,不辜负党和政府的期望。”

  一人立功,全民点赞。把立功喜报送回家,更是要营造崇军尚武、当兵光荣的浓厚氛围,让军人成为全社会最尊崇的职业。

张立坤荣立二等功的喜报。茶志福 摄

  张立坤表示,这份荣誉将激励自己和战友们,在以后的工作中站排头、上一线,为社会安全稳定贡献力量。

  

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn