云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南江城县公开销毁近一吨野生动物死体及制品
发布时间:2019年08月19日 16:55:10  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 张蕊 通讯员 何有刚 毕晓东 罗贵平)8月18日,云南省普洱市江城县举行公开销毁活动,将近期查获的980余公斤野生动物死体及制品进行公开销毁。

  公开销毁野生动物死体及制品 通讯员供图

  公开销毁野生动物死体及制品 通讯员供图

  公开销毁野生动物死体及制品 通讯员供图 

  据了解,此次销毁的野生动物死体及制品包括赤麂、豪猪、果子狸等国家三有保护动物,是江城县今年3月底以来按照公安部部署开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动中查获的。公安人员介绍,因为江城县与老挝和越南接壤,一些不法分子与境外人员勾结,试图利用特殊的地理位置进行野生动物非法交易。专项行动开展以来,江城县一共查获各类野生动物案件38起,缴获野生动物死体50余头,野生动物制品500多公斤,包括国家一级保护动物鼷鹿、巨蜥,国家二级保护动物凹甲陆龟、黑熊、马鹿筋以及国家三有动物麂子、果子狸、豪猪等。

  与以往采用焚烧销毁不同,江城县此次采用的是无害化填埋方式进行销毁,不仅减小了环境污染,降低资源消耗,还节约了人工成本。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn