云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
甘于奉献、大爱无疆 云南卫生系统先进典型在昆明宣讲“不忘初心”
发布时间:2019年08月22日 19:03:29  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡)“2007年,一位年轻人在得知自己感染了艾滋病毒后的第三天服毒自杀了……我知道,是歧视和冷漠让他选择了离开。”8月22日,在云南省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲会上,全国“人民满意公务员”、普洱市计划生育协会家庭科科长许多如此表示。

宣讲会现场。记者 彭锡 摄

  宣讲会上,她讲述了自己从2000年起,投身艾滋病防治一线,19年来从事防治艾滋病工作的亲身体会和感人故事。许多回忆起刚参加工作时遇见的这一幕,表示自己没能在这个23岁少年最孤独最无助的时候,帮助他打开心结,给予他温暖和关爱,许多深深地感受到了自己肩上担着一副不容推卸的责任。

  从参加工作刚开始的犹豫、不安,甚至是抵触,到后面成为数百位艾滋病病毒感染者的知心朋友,许多动情地回忆起这一路走来的故事,以及如何获得艾滋病感染者的认可和信任。

  她表示,自己只是普洱市卫生健康委员会从事防治艾滋病工作的一名普通干部,要感谢那些我所服务的人民群众,正是他们的期待与信任,鞭策着我努力地投身工作,不断地学习进取。

  除了许多之外,宣讲会上,党的十九大代表、昆明医科大学附属第一医院主任医师何黎;全国“最美支边人物”、从珠海到怒江驻点帮扶的“背篓医生”管延萍;昆明市延安医院心内科主任光雪峰;怒江州福贡县石月亮乡村医生邓前堆等先后上台,结合个人工作经历讲述“守初心,担使命”守护群众健康的感人故事。

宣讲会现场。记者 彭锡 摄

  据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展两个多月来,云南卫生健康系统又涌现出了更多的先进模范,这其中就包含了去世后才被发现是特等功臣,深藏功名七十载甘于奉献一辈子的昆明第一人民医院离休干部王廷玉,云南省第一人民医院护理部副主任康黎等。

  云南省卫生健康委党组书记王灿平表示,先进典型是云南40万卫生健康工作者的先进代表。在他们身上,集中体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。他们是践行社会主义核心价值观、全心全意为人民服务的身边模范,是不忘初心、牢记使命、努力奋斗的时代典范,是为党分忧、为国奉献、为民造福的先进楷模。

  来自云南省卫生健康委机关全体干部、直属联系单位党政领导班子成员等300余人聆听了报告。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn