云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
第三届长江上游地区省际协商合作联席会来宾点赞云南智慧旅游建设
发布时间:2019年08月22日 22:35:00  来源: 云南网
分享至:
核心速读


  ◆围绕生态环境联防联控、基础设施互联互通、公共服务共建共享、旅游宣传推广协作四个方面展开合作。

  ◆以互为目的地的形式开展旅游宣传营销活动,实现旅游宣传营销资源共享,联合宣传推广“川滇黔渝黄金旅游线路”等跨区域旅游线路和产品。

  ◆以高铁整合沿线城市村镇和旅游区等旅游发展要素,推进高铁旅游带经济发展。


石林风景区。记者 毕芃 摄

  云南网讯(记者 毕芃)8月22日,第三届长江上游地区省际协商合作联席会议在昆明召开。8月21日下午,由四川省文化和旅游厅、贵州省文化和旅游厅、重庆市文化旅游委员会、云南省文化和旅游厅等相关部门负责人组成的第三届长江上游地区省际协商合作联席会议旅游宣传推广协作组走进云南腾云信息产业有限公司、石林风景区,开展现场调研。

调研组了解“游云南”App相关情况。记者 毕芃 摄

  在云南腾云信息产业有限公司,调研组一行参观了办公区域,在听取腾云公司负责人介绍“游云南”App主要功能及建设情况后,就“一部手机游云南”智慧旅游平台对云南旅游市场秩序整治以及旅游产业发展所发挥的积极作用进行了讨论。

来宾参观腾云公司智慧办公场景。记者 毕芃 摄

  在石林风景区,调研组一行参观了景区的智慧旅游建设情况,体验了“一部手机游云南”的刷脸入园、智慧厕所、导游导览、扫码识景、一键投诉等相关功能。调研组成员纷纷点赞“游云南”App给游客带来的沉浸式体验以及贴心式便利,对云南的智慧旅游体系建设予以了充分肯定。

来宾体验“游云南”app智慧导览功能。记者 毕芃 摄

  据了解,第三届长江上游地区省际协商合作联席会议上,川、滇、黔、渝4省市确定了2019年合作方案,将围绕生态环境联防联控、基础设施互联互通、公共服务共建共享、旅游宣传推广协作四个方面展开合作。其中,在旅游宣传推广方面,将以互为目的地的形式开展旅游宣传营销活动,实现旅游宣传营销资源共享,联合宣传推广“川滇黔渝黄金旅游线路”等跨区域旅游线路和产品,共同推进实施新型旅游线路开发行动,大力发展休闲度假旅游,整合提升乡村旅游,推进红色旅游融合发展,大力推进中医药康养旅游,以高铁整合沿线城市村镇和旅游区等旅游发展要素,推进高铁旅游带经济发展。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn