云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
舞剧《孔子》在昆上演
发布时间:2019年08月27日 22:13:00  来源: 云南网
分享至:

  

  舞剧《孔子》在昆上演 侯婷婷 摄

  云南网讯(记者 侯婷婷)8月27日晚,中国歌剧舞剧院大型民族舞剧《孔子》在昆明剧院上演,剧场座无虚席,观众以经久不息的掌声表达对这一经典剧目的由衷喜爱。

  

  舞剧《孔子》在昆上演 侯婷婷 摄

  做为首戏演出季开幕大戏,《孔子》于26日、27日晚在昆明剧院连演两场,这也是中国歌剧舞剧院首次来到昆演出。舞剧《孔子》自公演至今已累计演出达 300余场,曾荣登纽约林肯表演艺术中心、华盛顿肯尼迪艺术中心等世界舞台,所到之处观众都为之倾倒,被《纽约时报》誉为“中国文化名片”。该剧由孔子的第77代后人孔德辛导演,由国内顶级制作团队倾情打造,演出阵容强大。《孔子》取材于《论语》的典故,融入古风古意的舞蹈,用丰富的音乐旋律和舞台意象呈现孔子的内心和情感世界,展现了孔子的儒家思想、人格魅力、智慧光芒,传递中国传统文化。剧中既有中国传统歌舞形式的铺垫,又融合了现代舞和民族舞,带领观众共同探寻孔子内心“仁、礼”的思想。

  

  舞剧《孔子》在昆上演 侯婷婷 摄

  《孔子》的上演,也标志着“2019年昆明第二届首戏演出季”正式拉开帷幕。自5月31日,昆明剧院联袂昆明FM954汽车广播呈现“2019年昆明第二届首戏演出季暨昆明剧院献礼祖国70周年华诞优秀系列演出”,本届首戏演出季延续了呈现多门类优质演出这一传统,将为观众呈现种类丰富的高品质演出,包括舞剧《孔子》、中央芭蕾舞团芭蕾舞《芭蕾精品晚会》、乌克兰基辅芭蕾舞团《天鹅湖》和《睡美人》、俄罗斯流行舞《燃之夜》、音乐会《山下山上—中阮大师冯满天与满天四重奏音乐会》、德国佛罗兹默剧剧团新作《生命无限好》等。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn