云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中秋前三天航空铁路客流量上升 大理丽江酒店客栈价格涨幅不大
发布时间:2019年09月06日 07:52:26  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:温馨提示

  民航铁路客流 最高峰预计在9月15日

  日前,同程艺龙与同程旅游联合发布了《2019中秋假期居民出行出游趋势报告》。据预测,国内民航及铁路客流量在中秋小长假到来前三天即有显著上升趋势,节前客流高峰预计出现在9月12日。

  相比节前,节后的返程客流高度集中。数据显示,9月15日当天的机票平均价格国内机票为699元,国际机票为726元,将达到假期期间的峰值水平,国际机票与国内机票保持了大致相同的票价波动走势。以昆明到北京机票为例,在9月12日,可以购买到低至2.6折的机票,9月13日、14日甚至有低至1.5-2折的机票,但在9月15日最低就只能买到3折机票。

  铁路方面,经查询,9月12日-13日,昆明到大理的动车只有12日8:30之前、13日18:30之后还有少量余票,其余皆已需要抢票;大理到昆明的动车在12日、13日均还有各个时段的票,但是15日全部车次已经需要抢票;昆明到普者黑的动车12日早还有少量余票,15日多趟动车票也已售完,普者黑到昆明的动车则在14日、15日只剩9:47的票以及20:00以后的票。相较之下,昆明到丽江、丽江到昆明的动车则要宽松一些,12日-15日各时段都还可以买到票。

  大理丽江酒店客栈 价格涨幅不大尚有空房

  记者从在线旅游网站上查询发现,现在预订昆明、大理、丽江、普者黑等地中秋假期(9月10日至15日)的酒店、客栈、民宿等,价格多在150元-350元区间内,不乏千元酒店,但也能买到一些低于100元的特价房。

  大理亲的客栈·大理子青度假庭院负责人告诉记者,中秋小长假的房间价格相对平时涨幅不大,最低的房间价格在180元左右。今年相较去年预订人数减少了,客栈的房间只订出了一半。

  丽江一家客栈的负责人表示,目前中秋小长假的房间只预订出去了一半,一是因为假期太短了,外地的人可能不会选择中秋到丽江来;二是因为中秋节,一部分人更愿意在家里团圆。普者黑穿越客栈的老板说,目前预订中秋小长假房间的游客不多。

  《报告》预测显示,中秋假期全国主要城市的酒店及客栈、民宿等的入住客流量将呈现先升后降的趋势,节前从9月11日开始客流量快速上升,中秋节当天是三天小长假的客流高峰,客流量占整个小长假的近6成。从9月14日开始,全国主要城市酒店住宿客流开始快速回落。

  据预订数据显示,秋游主题线路是中秋假期最受欢迎的长线产品,比较热门的目的地主要有:乌鲁木齐、张掖、北京、敦煌、兰州、吐鲁番,主要以大西北地区为主。另外,丽江、三亚、昆明等依然是较为热门的出游目的地。(实习记者 朱婉琪 实习生 李厂秀)

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn