云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
监控录像拍下凶险一幕:云南一小货车在高速上疯狂逆行近1公里
发布时间:2019年09月09日 20:56:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 张汉斌)高速公路因车速快而险象环生,多数驾驶人驾车行驶时都打起十二分精神,可竟有这样一位驾驶人,为图方便抄近路,在高速公路上逆向行驶近1公里。近日,云南大理大保高速公路交警大队的民警查获了一起在高速公路上逆向行驶的交通违法,驾驶人被罚款200元,驾驶证记12分。

违法车辆。交警供图

  9月3日下午15时30分许,大理白族自治州公安局交警支队大保高速路大队视频巡查民警发现,一辆轻型仓栅式货车竟在高速路上逆向行驶。发现情况后,民警立即报告情况,并对该车进行跟踪取证。接到情况报告后,大队立即安排警力前往查找这辆逆行的小货车。经过一番追查,16时10分许,民警在永平县曲硐镇发现了该车及逆行时的驾驶人。

  经询问,驾驶人称他去接收从保山市腾冲客车上带过来的货物,为了方便就选择“抄近路”从收费站逆行到永平服务区。询问过程中,驾驶人还想以不清楚规定为由来推脱责任,民警借助交通违法视频案例对该驾驶人进行了严厉的批评教育。

  随后,民警将违法的驾驶人带到大保大队二中队进行了进一步调查询问。最后,民警根据交通安全法律规定,依法对该违法驾驶人处以罚款200元的处罚,其驾驶证记12分。

  大保交警提醒广大驾驶人:在高速公路上逆行属于严重交通违法行为,如果发生重大交通事故,造成人员重伤、死亡或公私财产巨大损失的,将构成交通肇事罪,或涉嫌构成以危险方法危害公共安全罪,面临的将是刑法处罚。

  同时,法律明确规定了在高速路上倒车、掉头和逆行的违法行为将对违法驾驶人处以驾驶证一次记12分、罚款200元。准驾车型为B以上的还将注销最高准驾车型的驾驶资格。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn