云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【第十一届全国民族运动会】三个一等奖!今天“云南”成高频词
发布时间:2019年09月11日 23:37:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网郑州专电(特派记者 李洁)9月11日,第十一届全国民族运动会进入第四天。今天云南代表团捷报频传,传统项目继续保持优势:在陀螺项目男子团体、女子团体的决赛中,云南代表团包揽了男子团体、女子团体一等奖。在民族标准弩女子立姿项目,云南选手李春丽力压群英,获得一等奖。在其他比赛项目上也传来喜报:秋千55公斤级单人触铃、射弩、龙舟等多项目取得了11个二等奖,1个三等奖的好成绩。“云南”两个字成为今天比赛中的高频词。

  云南队包揽陀螺项目男、女团体一等奖

云南男队、女队领奖现场 岩甩冬 摄

  9月11日下午,进行了第十一届全国民族运动会陀螺项目男子团体、女子团体的决赛,云南男队以54:46击败重庆男队夺得男子团体项目一等奖;云南女队57:51战胜广西女队摘得一等奖桂冠。

队员在比赛 岩甩冬 摄

  今天郑州忽然降温,在比赛现场冷风嗖嗖,还不时飘起了雨点,与前几日的高温天气形成鲜明对比。不过坏天气没有影响到云南运动员的发挥,在男子团体决赛中,云南男队开局良好,作为攻方一气拿下18分,最终以54:46轻松击败重庆男队,夺得男子团体项目一等奖。在陀螺项目女子团体的决赛中,云南女队遭遇广西女队。广西姑娘虽然都是第一次参加全国民族运动会,但面对强大对手却毫不畏惧。当日一直超常发挥的王余凤6攻全满,拿下24分,其余两名队员也十分稳定,打出多个高分。下半场,云南队落后广西队20分,“三朝元老”梅朝喜不急不躁,带领两名年轻女将:李仕会、洪娜努调整心态,一点点把比分差距缩小,提前4轮完成比分反超,最终将成绩定格在57:51,成功卫冕。

队员在比赛 岩甩冬 摄

  民族标准弩女子立姿赛:老将宝刀未老

  11日是射弩项目比赛的第三天,在民族标准弩女子立姿两项决赛中,云南队李春丽、罗成书分获一等奖、二等奖,这两位老将曾多次在历届比赛上获奖。

民族标准弩女子立姿颁奖现场 胡靖雯 摄

民族标准弩女子立姿比赛现场 林朝晖 摄

民族标准弩女子立姿比赛现场 林朝晖 摄

龙舟比赛云南队员 岩甩冬 摄

龙舟比赛现场 岩甩冬 摄

  其他获奖情况盘点

  二等奖

  1.秋千55公斤级单人触铃 杨红英

  2.男子传统四类拳 何金祥

  3.女子对练 何也/普璇

  4.800米直道竞速女子组标准龙舟

  5.800米直道竞速男子组标准龙舟

  6.1000米直道竞速女子组标准龙舟

  7.1000米直道竞速混合组标准龙舟决赛

  8.民族标准弩女子立姿 罗成书

  9.北嘎74公斤级 何德生

  10.板鞋竞速

  11.北嘎62公斤级 何文红

何也、普璇在女子对练项目中获二等奖 朱熙 摄

云南选手何金祥在男子传统四类拳项目上获得二等奖 朱熙 摄

  三等奖

  1.800米直道竞速混合组龙舟

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn