社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
河北定州:扶贫政策“随身听”传播党的“好声音”
发布时间:2019年09月11日 23:53:33  来源: 新华网
分享至:

  原标题:河北定州:扶贫政策“随身听”传播党的“好声音”

  “对有劳动能力和经营能力强的贫困户,依托产业项目直接扶持到户……”贫困户张宗英一边给鸭群喂食,观察鸭子生长情况,耳朵里还传来播音员清晰的扶贫政策讲解。

  张宗英是河北省定州市留早镇东南合村村民,患有尿毒症,长期透析治疗花光了家里的积蓄,也消磨了生活的信心,他依照政策,免费领回30只鸭苗和饲料。

  “贫困户大多年纪大、文化程度低,存在对政策条文看不懂、听不清、记不住的情况,为解决这一难题,我们把扶贫政策录制成音频,为每一位贫困户发放一台‘随身听’收音机,让他们随时都能听到党的好声音。”定州市扶贫办副主任耿士雄说。

  按照政府主导、社会参与的原则,定州市多方筹措资金,购买了四千余台袖珍收音机,赠送给全市建档立卡贫困户。

  “不仅我自己听,还带着串门让大家听,扶贫政策耳熟能详,对年底彻底脱贫,俺们现在信心百倍!”张宗英说。

  定州市组织了多形式、多渠道的宣传活动,把扶贫政策原原本本交给群众,让群众知晓、支持。定州市扶贫办常务副主任锁红说,产业扶贫是推动精准脱贫的治本之策,我们动员当地龙头企业送鸭苗送饲料、托管肉牛、代管苗木花卉、发放小商品加工任务等,让更多的建档立卡贫困户及边缘户,通过自己的双手摆脱贫困,走向致富之路。(记者 白明山)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn