社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
青海省组建投资实体助力青藏高原交通建设
发布时间:2019年09月11日 23:53:32  来源: 新华网
分享至:

  原标题:青海省组建投资实体助力青藏高原交通建设

  记者从青海省交通运输厅了解到,青海省将原来的青海省高等级公路建设管理局、青海省公路建设管理局等十家部门单位整合,于9日成立青海省交通控股集团有限公司,全面负责省内交通基础设施的建设和运营。

  青海省交通控股集团有限公司将原来的青海省交通基金发展有限公司、青海省公路工程建设总公司、青海省公路科研勘测设计院、青海省交通一卡通有限公司、青海地方铁路建设投资有限公司、青海交通投资有限公司、青海交通检测有限公司、青海省交通工程监理处、青海省高等级公路建设管理局、青海省公路建设管理局等十家部门单位,整合为下属子公司。

  “青海省交通控股集团有限公司的组建,是加快推动青海交通运输管理体制改革,构建新型交通投融资和运营管理模式的一次深刻变革,对于做大做实、做优做强国有企业,推动交通运输业健康可持续发展,都具有重要而深远的意义。”青海省交通控股集团有限公司法人代表竺向东说。

  据了解,青海省交通控股集团有限公司由青海省国资委负责监管,暂授权青海省交通运输厅履行出资人职责。公司注册资本金300亿元,性质为国有独资公司,具有企业法人资格,独立核算、自主经营。

  青海省交通控股集团有限公司承担省内高速(含一级)公路等交通基础设施的市场化投融资、建设及运营管理等业务。将通过市场化的投资控股、产业培育、资本运作等方式,推动交通运输产业集聚发展和转型升级,实现国有资产保值增值。(记者 王浡)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn