云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
环保标准就在身边 “抖”起来用起来 “标准化+生态环保”微视频大赛受关注
发布时间:2019年09月12日 15:10:02  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 王欢 熊燕) “办公室、学校,白天声音不能超过55分贝。”连日来,“标准化+生态环保”小宣传员的视频在抖音上持续受关注。这是“标准化+生态环保”公益微视频创意大赛为社会各界朋友提供的学习交流机会,也是一个展现自我的新舞台。昆明市市场监督管理局标准化处负责人介绍:“认识标准,不仅能用更有效的方式爱护环境,也能让普通老百姓掌握环保维权方面的有关知识。”

  此次活动由昆明市市场监督管理局和昆明市生态环境局联合举办。目前,视频征集正在进行,不少关心环保和标准化的专业人士、热心市民纷纷加入了“拍客”的行列。据介绍,视频征集时间截至9月25日。大赛面向全社会广泛征集,符合条件的企业、事业单位、社会团体职工,高等院校学生、广告人、设计公司从业者、媒体人以及热心公益的个人均可参加比赛。

  参赛作品应体现“标准化+生态环保”的主题,每件作品拍摄时长为15秒至60秒。作品上传“抖音”平台时,标题需加上“昆明市‘标准化+生态环保’公益微视频创意大赛”并参与“我为绿色护航”话题。大赛采取线上“票选+专业评审”的方式进行初评及终评,设置个人奖及团体奖,个人奖项设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干,团体奖项为优秀组织奖。10月14日“世界标准日”当天,将对获奖作品及作者进行表彰。

  主办方透露,昆明市内报名参加比赛并成功上传作品的在校学生(幼儿园至高校),都能获得“‘标准化+生态环保’宣传之星”的参赛荣誉证书和称号,以鼓励他们参与更多与标准化和环保有关的公益活动。

  本次大赛围绕“标准化+”环境质量、排放限量、环境治理等领域进行创作。昆明市市场监督管理局标准化处负责人林瑞芳谈到,“标准化”听上去是专业词汇,但环保标准离普通人生活很近,比如购买电器时的能效标准、不同区域的噪音排放等问题都属于“标准化” 范畴。“视频的创作者甚至可以是幼儿园的小朋友,在家长的引导下拍摄视频,也是科普环保的有益方式。”

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn