社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
杭州警方强力打击“现金贷”类套路贷
发布时间:2019年09月12日 16:45:37  来源: 新华网
分享至:

  原标题:杭州警方强力打击“现金贷”类套路贷

  据杭州市公安局消息,今年7月以来,杭州警方共捣毁“现金贷”类套路贷犯罪团伙8个,抓获违法犯罪人员300余名,关停犯罪App60余个,冻结涉案资金、资产7600余万元,打击网络黑恶犯罪取得了阶段性成效。

  7月中旬,杭州警方在工作中发现杭州下沙某网络科技有限公司运营的多个App涉嫌“现金贷”犯罪,主要嫌疑人朱某两兄弟有从事“套路贷”的犯罪行为嫌疑。上城区公安分局根据市公安局部署,抽调精干力量成立专案组,全力开展侦查。

  7月20日,在杭州市公安局的统一指挥下,上城区公安分局对该案进行集中统一收网,抓获朱某两兄弟等违法犯罪嫌疑人20余人,打掉犯罪窝点5个,冻结涉案资金660余万元。

  面对套路贷向网络升级演化的新趋势,杭州警方紧盯警情态势,强化专项打击,统一执法理念,依法规范打击,缜密侦查套路贷上下游黑色产业链,确保一网打尽。

  警方表示,“现金贷”类套路贷犯罪形式多样,手段隐蔽多变,严重侵害当事人合法权益,扰乱金融市场秩序,影响社会和谐稳定。

  警方提醒广大市民,进一步增强法律意识和自我保护意识,不要轻信无金融从业资质的个人和公司发布的无抵押免息贷款广告信息,量入为出,理性借贷。如遭遇符合“现金贷”类套路贷特征的违法犯罪行为,注意保留证据并及时报警。(记者 方列 崔力)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn