社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
四川多家省属集团来港开展经贸交流活动
发布时间:2019年09月12日 16:45:36  来源: 新华网
分享至:

  原标题:四川多家省属集团来港开展经贸交流活动

  多家四川大型省属集团赴港,参加12日的川港企业经贸合作对接交流会,这是四川国资系统首次在香港举办企业交流对接会。两地与会嘉宾表示,交流会在川港合作新机制下,进一步加强了两地间企业交流互通,深化产业合作,充分发挥互利互补关系。

  交流会由四川省国有资产监督管理委员会、香港中国企业协会共同主办,川港两地110多家知名企业和机构代表展开经贸交流对接洽谈。会上,四川省能源投资集团有限责任公司与新恒基集团签署战略合作协议,双方将在金融与资本、大宗商品交易、天基工业物联网等多个领域展开深度合作。

  四川省国有资产监督管理委员会主任徐进表示,川港素来交往密切,两地在人文交流、经贸合作等多个领域形成了丰硕合作成果。香港是四川重要的外资来源地和贸易伙伴,也有越来越多的四川企业来到香港投资兴业。

  截至2018年12月底,累计有5286家香港企业在四川投资,实际使用港资接近587.5亿美元,占全省约63.2%;四川在港成立境外企业187家,备案投资总额约12.9亿美元。同时,还有27家四川企业在港上市,总市值617.2亿港元。

  徐进说,在港川企充分利用香港的区位和政策优势,深度参与“一带一路”倡议、积极对接粤港澳大湾区建设,充分利用香港作为国际业务拓展的战略支点,在项目投资、金融、科创、文化等领域进行了积极广泛的发展探索。

  香港特区政府投资推广署助理署长蒋学礼表示,对于四川企业来说,香港多方面的营商优势都令香港成为四川企业走向世界市场的理想平台,可以帮助相关企业抓住国家“一带一路”建设和粤港澳大湾区带来的机遇。

  在深化川港合作的大背景下,香港中国企业协会四川企业分会2018年在香港成立,加强川港企业间联系,为两地企业提供合作平台,为两地经济社会发展增添新动力。(记者 丁梓懿)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn