云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中国驻琅勃拉邦总领事馆发来感谢信,为啥呢?
发布时间:2019年09月12日 17:10:17  来源: 云南网
分享至:

  近日,一封感谢信出现在了国家隧道应急救援中铁二局昆明队常务副队长李影平的案头,信件内容一经传开,随即引发了救援队全体队员的热议。

  与救援队经常收到的感谢信不一样的是,这封感谢信来自异国他乡的老挝人民民主共和国,寄件人为中国驻琅勃拉邦总领事馆。在信中,总领事馆诚挚感谢国家隧道应急救援中铁二局昆明队在老挝琅勃拉邦“8.19”救援及善后工作中所做出的突出贡献。

感谢信

  2019年8月19日,在距老挝北部城市琅勃拉邦约40公里处,一辆载有中国游客的旅游大巴发生严重交通事故,大巴上共载有44名中国公民及2名老方人员。事故发生后,在琅勃拉邦应急值守的国家隧道应急救援中铁二局昆明队老中铁路隧道应急救援站立即启动应急预案,主动与中国驻琅勃拉邦总领事馆联系,紧急出动指战员4名、指挥车1辆参与救援。

  按领事馆统筹安排,救援站指战员到达现场后,与老中国际医院、中国人民解放军老挝“和平列车”医疗队和当地老挝军方共同开展救援行动,协助医护人员运输受伤人员,为受伤人员提供医疗救助,历时一个星期。救援站指战员在完成前期救助医疗伤员任务后,全程参与了中方遇难及受伤人员家属到老挝的接送机、安抚和办理逝者后事、出境手续等工作。

荣誉证书

  9月6日,中国驻琅勃拉邦总领事馆召开了“8.19”救援表彰会,在会上,总领事馆表彰国家隧道应急救援中铁二局昆明队“闻险而动,主动请缨”,在救援过程中“不辞辛劳,不负重托,为妥善处置本次境外突发事故做出了重大贡献”,体现了中铁二局的过硬的政治素质和履行社会责任的模范带头作用,并祝愿这支队伍在今后的发展征程中再创新佳绩。

  会上,国家隧道应急救援中铁二局昆明队还被授予“见义勇为”先进集体,周小波、高关明等五名参战队员获得“见义勇为”先进个人称号。

  云南网记者 李承韩 通讯员 李和君 罗继勇 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn