云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南6年108名民警因公牺牲 省公安厅中秋慰问英烈子女
发布时间:2019年09月12日 20:43:55  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)9月12日,云南省公安厅举行2019年迎中秋英烈子女座谈会,21名英烈子女参加座谈,并获发慰问金和月饼。

省公安厅中秋慰问英烈子女 省公安厅供图

  记者了解到,云南公安队伍从2012年至2018年6年间,有108名民警因公牺牲,平均年龄仅为41.8岁,有1037名民警因公负伤。

  座谈会要求,云南省公安民警优抚基金会和各级公安机关要更加关心公安英烈和因公伤残民警家庭,更加关心公安英烈和因公伤残民警子女健康成长,真心诚意地帮助他们解决实际困难,要以高度的责任感切实落实好从优待警各项措施。

省公安厅中秋慰问英烈子女 省公安厅供图

  希望英烈子女继续继承和发扬父辈优良作风,为追逐梦想而努力奋斗;要静心专注学习,练就过硬本领,树立正确价值追求,用勤劳的双手创造美好生活。

  参加座谈会的英烈子女们对省公安厅及全省民警对他们的关爱表达了衷心的感谢,表示今后一定刻苦学习,提升素养,日后学有所成,回报社会。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn