云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明:月饼香 舞飞扬 盘龙江畔人团圆
发布时间:2019年09月12日 22:32:17  来源: 云南网
分享至:

  月饼香,舞飞扬,盘龙江畔人团圆。

  中秋佳节来临,昆明市盘龙区各部门、各街道组织丰富多彩的中秋节主题活动,共庆佳节,共享团圆。

  11日,盘龙区2019年“我们的节日·中秋节”主题活动举行。辖区群众在盘龙江畔欢聚一堂,共享中秋团圆佳节。

  活动在快闪《我和我的祖国》中拉开序幕。随后,一个个精彩文艺节目相继上演。爱国情景剧《红军颂》,群众大合唱《沁园春》《中国梦》等许多精彩节目相继上演,以红色歌曲唤醒了人们的红色记忆;盘龙区侨联合唱团和明通巷社区侨眷共唱《我的中国心》《七子之歌》,表达了他们对祖国母亲的思念之情;台胞台属代表携家人朗诵《水调歌头·明月几时有》并发言,表达了中华儿女对两岸统一的深情愿望;舞蹈《婆媳乐》则充分展现了新中国日益繁荣昌盛的背景下,在中秋佳节即将来临之际,一家老少团团圆圆,其乐融融的景象……

  活动中,还现场宣布了盘龙区2018年文明细胞创评工作表彰结果。为拓东辖区被评为盘龙区文明细胞的5位代表、盘龙区侨联代表、盘龙区台胞台属代表送祝福、赠月饼。

  为了营造中秋的节日氛围,传承中华传统民俗,活动现场还设置了手工桃山皮月饼制作特色展区。“我们一起动手,为家人制作手工月饼,共同表达对美好生活、对伟大祖国的真挚祝愿。”居民罗先生表示。

活动现场

  松华街道:乡村歌手唱响节日祝福

  11日,以“壮丽70年 奋进新时代 嘹亮金曲 唱响松华”为主题的“我们的节日·中秋节”主题活动暨盘龙区松华街道第四届乡村歌手大奖赛活动举行。

  本次活动从八月中旬开始,吸引了街道众多村民报名参与。最终通过初赛海选的12名选手成功进入了当天的决赛。现场选手们热情高涨,用嘹亮的歌声歌颂党的光辉历程,唱响时代主旋律,表达了水源区群众对党的感恩、对祖国的热爱与节日的祝福。

老人欢聚迎中秋

  区社会福利中心:老人欢聚迎中秋

  中秋佳节,花好月圆。11日中午,盘龙区社会福利中心的老人们身着新衣,满面笑容地欢聚在餐厅品着丰盛的中秋家宴,听着红歌,喜迎中秋佳节。

  百善孝为先,善待老人是文明社会的重要体现。区社会福利中心组织全体员工和老人一起促膝谈心、享受美食,以最平常的方式将祝福送到老人的心中,表达敬老爱老的衷心,营造团结、和谐的住养氛围。

  金辰金刀营社区:庆国庆话幸福 

  为进一步增强辖区居民的凝聚力,丰富辖区居民精神文化生活,9日下午,金辰街道金刀营社区邀请辖区居民在社区综合文化活动室举办了“迎中秋 庆国庆 话幸福”座谈会,向居民们为社区建设作出的贡献表示衷心感谢,并为大家送上了中秋的节日祝福。

  “新中国成立以来,我们的城市、我们都生活发生了翻天覆地的变化。”活动中,大家一边品尝月饼,一边回顾新中国成立以来生活的幸福变化,抒发对祖国的热爱之情。

  双龙麦地塘社区:爱老敬老传递幸福

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,丰富社区老年人文化生活,双龙街道麦地塘社区联合南华太极协会在社区三村客堂组织开展了中秋敬老活动。

  丰盛的晚宴、精彩的节目表演,为参加活动的社区老年人欢声一片,脸上也洋溢着满满的幸福感。

  东华街道:入户慰问困难家庭

  东华街道采取入户走访慰问的形式,给辖区105户贫困低保户、贫困低保边缘人群、贫困孤寡老人、空巢老人送去爱心物资,送上节日的问候。同时,全面了解慰问对象的生活、身体、工作情况,进一步摸清了他们的具体困难和实际问题,密切了政府与困难家庭的联系。

  云南网记者 浦美玲 摄影报道

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn