云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
老人生命垂危急需转院治疗 昆明警方调直升机完成29公里爱心接力
发布时间:2019年09月12日 22:54:37  来源: 云南网
分享至:

10:13分 医护人员出发。陈远鸿 寇弘 摄

  云南网讯(记者 熊强)9月12日上午,一架直升机从昆明警航基地紧急起飞前往安宁读书铺服务区,这趟航程的乘客是一名生命垂危的老人,这是一场对生命的救助,与时间的赛跑……当直升机平稳地降落在昆明医科大学第一附属医院呈贡医院停机坪,看到受伤老人被安全送至ICU重症监护室,所有参与这场爱心接力的人们才舒了一口气。

10:27 救援直升机抵达。陈远鸿 寇弘 摄

将伤者接上直升机。陈远鸿 寇弘 摄

  据介绍,9月10日晚,安宁交警大队民警巡逻至草铺街道办事处附近路段发现一名受伤的老人。民警将老人送医后发现,其颅脑损伤、右侧锁骨中段粉碎性骨折、右侧4根肋骨骨折,伤情严重。为保证伤者能够得到更好的治疗,需转院至昆明医科大学第一附属医院呈贡医院继续进行救治。

直升机直接将伤者送达医院。陈远鸿 寇弘 摄

接上伤者的飞机返回昆明。陈远鸿 寇弘 摄

  从伤者所在安宁市人民医院驾车前往昆明医科大学第一附属医院呈贡医院全程48公里,最少需要1小时,但目前该道路中有断交路段。为避免耽误伤者接受医疗救助的时间,在征得家属同意后,昆明交警启用“警保联动”空中救援应急机制,使用中国人民财产保险股份有限公司协作单位的直升机运送伤者转院。

飞机起飞。陈远鸿 寇弘 摄

  9月12日上午10时12分,直升机飞往安宁读书铺服务区。10时32分,在接到受伤老人后,飞机再次起飞,于10时40分抵达昆明医科大学第一附属医院呈贡医院,老人立即被送至ICU进行救治。安宁读书铺服务区至昆明医科大学第一附属医院呈贡医院直航航程29公里,直升机仅用时8分钟便将患者成功转移,比驾车节省了至少87%的时间。

将伤者送往ICU重症监护室。陈远鸿 寇弘 摄

将伤者送往ICU重症监护室。陈远鸿 寇弘 摄

  每一次在面对时间与生命的赛跑时,昆明交警从不敢懈怠并拼尽全力,为生命赢得更多宝贵的时间。未来,他们还将进一步完善服务民生,继续为市民提供更加高效的道路交通救援保障。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn