云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
大家庭很温暖!昆明这个社区中秋慰问残疾人
发布时间:2019年09月12日 23:00:27  来源: 云南网
分享至:
慰问活动现场

  又是一年中秋节,每逢佳节倍思亲。“要让残疾人这一社会弱势群体,能够在传统节日里感受到社区的温暖,从而让社会各界更加关注残疾人,让他们得到更多的关怀和帮助”。9月12日,昆明市西山区永昌街道永兴路社区联合中国狮子联会云南代表处GST服务活动委员会开展中秋助残慰问活动,把温暖和关爱送到社区121位残疾人身边。

  一大早,社区综合文化服务中心里己经整齐堆放好中狮联云南代表处GST服务活动委员会募集到的米、食油等节日礼物。在家属和志愿者的陪伴下,社区的残疾人们陆续来到综合文化服务中心,待大家落座后,社区党总支书记、居委会主任杨菊芬和中狮联云南代表处19-20年度主任杨红,中狮联云南代表处GST主席苟小勇分别登台向残疾人们发表了热情洋溢的节日贺词。随后,中狮联的志愿者和社区工作人员将大米、食用油等节日礼物逐一发放到每一位残疾人或残疾人家属手里。一份份承载着圆满、甜蜜和平安的祝福在残疾人的手中传递。

慰问活动现场

  “看着每一位领到慰问品的残疾人最纯真的笑脸,每一句真挚的感谢都让我们由衷感到欣慰,能为他们的生活改善一点,所有付出与汗水都是值得的”一位中狮联的志愿者说。“扶残助残是社区工作的重要组成部分之一,也是社会各界应尽的责任和义务,我们应该关注残障人士的身心健康,为他们送去关爱和支持,让他们感受到党、政府和社会的温暖。今后希望大家继续为残障人士给予更多关怀,帮助他们树立阳光心态,使他们生活得更开心、更幸福。以阳光的心态面对生活”社区一名工作人员补充说。

慰问活动现场

  接着,社区工作人员和中狮联的志愿者们来到永昌生态园林小游园,开展义务献血、糖尿病宣讲和血糖检测、视力筛查和检测活动,中秋节前的永兴路社区充满了和谐的氛围和浓浓爱意。 

  云南网记者 李竞立 摄影报道

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn