云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
怒江边检管理支队官兵坚守岗位保平安
发布时间:2019年09月13日 19:20:54  来源: 云南网
分享至:

  “你好,请出示你证件!”

  “慢走,祝你在旅途愉快!”

  中秋佳节,怒江边境管理支队花桥坝边境检查站,执勤民警廖钱福和战友们像往常一样穿戴好执勤装备,认真细致地对出入边境管理区的人员、车辆和各类货物24小时不间断进行边境检查。

民警对过往车辆和行人进行检查

  据该站站长唐发顺介绍,全站民警每天检查的人员超过上万人,车辆超5000余辆次。周末或者逢年过节,进出的车辆和人员都会呈倍数增长,边检人员全身心投入,密切配合,坚守岗位,严格落实24小时值班备勤制度,推出各种便民措施,保持“零差错”“零漏检”“零投诉”,为外出旅行的旅客提供贴心优质的服务。

  在只有两条车道的执勤现场,记者看到,民警们忍受着高温,着装整齐,面带笑容,认真查看每一个过往行人和每一辆过往车辆。

民警对过往车辆和行人进行检查

  “怒江是我们的第二故乡,中秋佳节虽然不能够与家人团聚,但只要边境,人民平安,我们就安心快乐了。”来自四川藉的检查员韩峰把中秋节对家人的思念藏在心底,在执勤现场诠释着忠诚与责任。

民警对过往车辆和行人进行检查

  今年1月1日,公安边防现役部队官兵集体退出现役,不再列武警部队序列,现役编制全部转为人民警察编制。作为驻守怒江41年的花桥坝边境检查站,积极响应党和国家的号召,以饱满的政治热情、昂扬的战斗意志,积极投身改革强警伟大实践,始终做到工作不断、干劲不减,继续履行着维护边境安全稳定的职责与使命。

民警对过往车辆和行人进行检查

  今年以来,花桥坝边境检查站共查验过往旅客160万余人、车辆80余万辆,查获网上在逃人员2人、吸毒人员14人、走私案件5起、管制刀具100余把,接收群众主动上交民用枪支13支,导火索36.2米,雷管25枚。

  云南网记者 李寿华 通讯员 谢国强 摄影报道

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn