云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
列车上的别样“中秋联欢晚会”
发布时间:2019年09月13日 21:11:41  来源: 云南网
分享至:

  9月12日晚,秋高气爽,月明风清。在昆明开往乌鲁木齐的K1502次列车上,餐车被装点一新。车顶悬灯谜,桌上摆糕点,整个车厢中秋节日氛围浓郁,热热闹闹,一年一度的——“列车中秋联欢晚会”拉开帷幕。

  越说越糊涂,越猜越清楚的谜底是一个谜字。”20时25分,这场列车上的别样“中秋联欢晚会”在欢乐的“猜灯谜”环节中拉开帷幕。来自五湖四海的乘客聚集在K1502次列车上,在主持人列车值班员赵颜的主持下,乘客徐世鑫从悬挂在车顶的灯笼上取下谜题,说出正确答案,开心得接过一个苗族布偶娃娃的奖励。     

  列车员苏玉和高竺深情唱响《我和我的祖国》,气势恢宏的歌声在车厢里回荡,引来入伍新兵与旅客的共鸣,跟唱着熟悉的旋律,现场一时掌声如雷。

  吃着月饼看着节目,感觉就像在家里过中秋一样。”常年在昆明打工的四川小伙周长鸿,吃着云南鲜花月饼道出自己的心声。

  列车迎着月光在铁道线上飞驰,窗外的夜景飞速划过,车内精彩节目令人目不暇接:猜灯谜、歌唱、飞花令、诗歌朗诵、击鼓传花等精彩环节,使车厢内欢声如潮,笑声与掌声齐鸣。在有奖竞答环节中,身穿民族服饰的列车员苏玉为猜中旅客送上精美小礼物后,使车内热闹氛围再次达到高潮。就读小学四年级的孙玥欣用随身携带的葫芦丝,现场吹奏一曲《月光下的凤尾竹》,声音婉转悠长,别样的中秋列车晚会为她提供了一个展示才艺的小舞台,拿到了小礼物高铁笔和明信片后,开心地依偎在家人怀中。

  21时35分,列车员和旅客一起拍合照、迎中秋、吃月饼、做游戏,共庆中秋来临,一个多小时的“中秋联欢晚会”,在一首充满浪漫与幸福、团圆的《花好月圆》歌曲合唱中缓缓拉上了帷幕。

  云南网记者 胡晓蓉 通讯员 蒋志飞

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn