云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
月满思乡路 东航云南与旅客“千里共婵娟”
发布时间:2019年09月13日 21:32:22  来源: 云南网
分享至:
猜灯谜。黄路棋 洪雪清 刘芸 摄

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 黄路棋 洪雪清 刘芸)“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”9月13日是中秋佳节,很多旅客奔波在归家团聚的途中。为让旅客能度过一个别样的中秋,东航云南精心开展“月满思乡路 东航云南陪你过中秋”主题特色活动,与旅客共度浓情中秋佳节。

热情服务。黄路棋 洪雪清 刘芸 摄

  清晨,长水机场候机楼内到处洋溢着节日的氛围。一朵朵娇艳欲滴的鲜花,挂有灯谜的红灯笼,一枚枚闪闪发亮的钥匙扣、一个个咸香软糯的月饼、一声声真诚热情的问候……连空气里都溢满幸福的味道,为南来北往的旅客传递着东航人的热情和温暖。

  “今天是中秋佳节,很荣幸与您度过今天一段愉快的节日旅程……”旅客登机时,乘务员们以饱满的热情向每一位旅客表达着暖暖的问候,特意为每位旅客送上精心准备的小礼物。

  “我今年第一份中秋礼物是东航的小飞机钥匙扣和云南特色月饼,你看它们多可爱!”旅客们举着灯谜和礼物,热情的合影留念。

  东航休息室内,伴随着苏轼的《明月几时有》,东航云南地服的青年员工们身着汉服翩翩起舞。伴随着悠扬古典的旋律,翩翩起舞的嫦娥广袖长舒,寄托着无限思念,吸引了众多旅客竞相拍照,驻足观赏,掌声不断。

共渡佳节。黄路棋 洪雪清 刘芸 摄

  精心烹制的花生、板栗、毛豆、玉米等独具中秋特色小食品让旅客品尝到带有传统韵味的特色小食;“心有灵犀”、“美食展示”、“中秋佳词知多少”、“巧折玉兔”等具有中秋仪式感的趣味游戏,为来自五湖四海的游客和依旧坚守岗位的工作人员送上了东航云南最诚挚的节日祝福。 

  丰富有趣的活动为归家的旅程增加许多趣味,获得了旅客们的一致赞扬,举起手机拍下了一张张珍贵的合影,并纷纷表示这样别开生面的中秋节真是令人忘怀。 

  “八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。”临近登机送别旅客时,旅客们对此次活动赞不绝口。

中秋节浓浓的喜庆气氛黄路棋 洪雪清 刘芸 摄

  正是一年月色最明夜。东航工作人员向到达旅客赠送小礼品并致以诚挚的节日问候和祝福,指引旅客参与到如火如荼的猜灯谜活动中来。趣味字谜既具娱乐性,又具知识性,让大家乐中有学。热闹的场面吸引了旅客积极参与,大家或沉思,或讨论,整个活动现场充满了欢笑,每个人脸上都洋溢着笑容,感受到了别样的节日快乐。

  “活动非常好,很用心!今天是中秋佳节,你们为了让我们和家人团聚,牺牲了自己与家人团聚的时光。谢谢你们!”欢声笑语中,活动让旅客朋友们忘记了旅途的漫长与疲劳,感受到了中秋节浓浓的喜庆气氛。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn