云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【第十一届全国民族运动会】射弩再射两金 云南团金牌数已与上届持平
发布时间:2019年09月13日 21:40:01  来源: 云南网
分享至:

  云南网郑州专电(特派记者 娄莹)第十一届全国少数民族传统体育运动会赛程过半,“弩届新秀”鲁主和“弩后”李春丽分别获得民族传统弩男子跪姿和民族传统弩女子跪姿一等奖,云南代表团一等奖数量升至10枚,已与上届全国少数民族传统体育运动会一等奖数量持平。

  这是李春丽本届运动会获得的第二个一等奖。当日她与罗成书再次上演“弩后”争夺战。11日标准弩立姿决赛时的情景再次重演,两人同样战至238环平手。加时赛中,两人同时打出了10环,第二箭又同时打出了9环,第三箭罗成书打出9环,而李春丽强大的心理素质再次帮助她以10环的成绩胜出。

  下午的民族传统弩男子跪姿决赛中,云南队新人鲁主渐入佳境,在内蒙古选手敖卓男卜紧逼下,鲁主如入无人之境,以2环绝杀对手,成功将一等奖揽入囊中。

  另外,在民族式摔跤、秋千、板鞋竞速、独竹漂、高脚竞速、射弩6个项目中,云南选手获得了6个二等奖和15个三等奖。

  抢花炮赛场13日展开半决赛争夺,云南队在主力队员伤病缠身的情况下,遭遇上届运动会的老对手北京队。尽管队员们拼尽全力,无奈北京队实力更胜一筹,最终3:7不敌北京队无缘决赛。但值得一提的是,此次抢花炮的队员们全是从石林、临沧等地抽选的老百姓,他们有的是篮球爱好者、有的曾是摔跤运动员、有的是单位职工,大家舍弃了各自的工作和生活投入到比赛当中,能取得这样的成绩已数不易。

  9月14日,将是射弩比赛的最后一天,云南队还将在民族标准弩女子跪姿、男子跪姿比赛中冲击一等奖。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn