云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南马龙2019年农民丰收节邀您感受乡情 再忆童年
发布时间:2019年09月15日 18:05:00  来源: 云南网
分享至:
马龙农民丰收节乡情体验场景。主办方供图

  云南网讯(记者 赵岗)文艺汇演、农事体验、入园摘苹果,下田抓稻花鱼、美食长街宴………9月15日,记者从云南省曲靖市马龙区政府获悉,9月21日至22日期间,马龙区将迎来2019年中国农民丰收节主题活动,21日和22日晚还有长街宴,整个丰收节活动,让您不仅可以一饱眼福,还可以大饱口福、再忆童年。

  主办方相关负责人介绍,自2018年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面为农民设立的专属节日。

马龙农民丰收节乡情体验场景。主办方供图

  曲靖市马龙区2019年中国农民丰收节活动主题为:庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村。时间为9月21日至22日期间,共2天。系列活动旨在展示马龙农业农村发展成就,宣传推介马龙高原特色农产品品牌、促进马龙乡村旅游、科普教育、农事体验、生态保护、文化传承全方位发展。

马龙农民丰收节乡情体验场景。主办方供图

  活动内容如下:

  文艺展演

  开幕式文艺演出。时间:2019 年 9 月 21 日上午 9:30—11:30,地点:迎宾广场。

  乡镇文艺汇演。时间:2019 年 9 月 22 日上午 9:30—11:30,地点:迎宾广场,内容:每个乡镇(街道)分别选送两个突出地方特色、民族特色和体现农民群众参与的节目参加演出。

  优质农产品展销

  组织农业龙头企业、合作社、种养大户等,开展蔬菜、苹果、花卉、畜禽等优质特色农产品现场展销(时间:2019 年 9 月 21日—22 日,地点:迎宾广场)。

马龙农民丰收节乡情体验场景。主办方供图

  农事体验趣味活动

  摸稻田鱼活动

  张安屯街道渣子树村开展限时徒手摸稻田鱼活动(2019 年 9 月 21 日下午 14:30—16:30)。

  苹果采摘活动

  在通泉街道歪苹果基地组织开展游戏通关摘苹果活动(2019 年 9 月 22 日下午 14:30—16:30)。

  马龙苹果绿色发展论坛

  由云南省园艺学会组织有关专家、学者到马龙举行以苹果种植、管理、病害防治、采后处理为主题的专业论坛(时间:2019年 9 月 21 日 14:30,地点:颐高马龙电商运营中心一楼多功能厅)。

  品美食

  组织引导特色餐饮企业、个体户入驻美食街区,举办为期 2天(2019 年 9 月 21 日晚餐、2019 年 9 月 22 日晚餐)的“长街宴”。

马龙农民丰收节乡情体验场景。主办方供图

  游玩攻略

  在哪过?

  马龙区2019年中国农民丰收节系列活动都在马龙辖区举行,其中:文艺汇演、优质农产品展销在迎宾广场,长街宴在美食街,苹果采摘活动在通泉歪苹果基地,摸稻田鱼活动在张安屯街道。  

  怎么来?

  文艺展演:沿昆曲高速行至马龙收费站进入马龙城区,出收费站就能看见迎宾广场。到达广场观看演出。

  长街宴:沿昆曲高速行至马龙收费站进入马龙城区,出收费站沿迎宾路行至美食街,品尝马龙美食。

  优质农产品展销:沿昆曲高速行至马龙收费站进入马龙城区,出收费站到达迎宾广场参加优质农产品展销。

  摸稻田鱼:从马龙城区出发,沿320国道王家庄方向行驶13公钟左右,行至张安屯街道叉路口一直行驶30分钟左右可到达张安屯街道新集镇旁参加摸鱼活动。

  苹果采摘:沿昆曲高速行至马龙收费站进入马龙城区,出收费站沿迎宾路、龙翔路行至通泉街道歪苹果基地。      

  您可以邀约几个好友走进马龙的村村寨寨,欣赏一下马龙的乡村美景,品尝马龙的乡土美食:云岭牛、黑山羊、深沟鸡等,感受乡情,再忆童年。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn