云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
诡异!郑州至昆明长途卧铺车上一名乘客突然不见了……
发布时间:2019年09月16日 16:18:00  来源: 云南网
分享至:

  9月12日,一辆从郑州开往昆明的长途卧铺车在快到达昆明市时,竟然少了1名乘客。司机表示他发现车窗开着,以为这名乘客是跳车了,觉得十分诡异。直到这名司机被小龙高速昆明北收费站工作人员联系上,并看了监控后,这才揭开了真相……

  12日6时37分,小龙高速昆明北收费站工作人员鲍翼在巡查过程中,突然发现一名男子躺在距收费亭50米出口ETC通道一动不动,他立即跑到车道前摆放锥桶,封闭了该条车道。

鲍翼将受伤乘客背到安全区等待救援 昆明北收费站供图

  鲍翼一方面立即使用对讲机通知了其他同事,将情况向上报告,一方面观察男子情况。鲍翼发现该男子嘴角、脑袋多处在出血,有意识,但询问问题都无法表述,也不能正常走路。看到该男子穿着单薄的衬衫,冷得发抖,鲍翼急忙脱下自己的大衣帮他穿上,并把他背到安全区等待救援……

  经录像查看,原来该男子是从一辆郑州到昆明的卧铺车中掉下来的,过站后当事车辆没有停车就开走了。

  该车驾驶员赶到现场后表示,由于该车车型是老款的开窗式卧铺车,他猜测可能是乘客开窗睡觉,在熟睡状态下一不留神就从床铺上滚下了车。司机过站时没有发现有异常,就正常开车走了,但车辆驶出收费站3公里后,才发现少了1位乘客。多亏收费站工作人员及时发现,这才避免了该乘客遭后车碾压的险情,没有造成重大事故。

将受伤乘客送上救护车 昆明北收费站供图

  “谢谢你们,要不是你们及时发现,后果真不堪设想……”驾驶员握着工作人员的手连声表示感谢。

  上午7时左右,救护车赶到收费站后,受伤乘客被及时送往了医院救治。   

  云南网记者 彭锡

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn