云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
罕见!云南盈江拍摄到15只犀鸟成群觅食
发布时间:2019年09月16日 21:04:00  来源: 云南网
分享至:
中国犀鸟谷 尹以祜 摄

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 尹以祜 罗仁严)近日,云南德宏傣族景颇族自治州自然生态保护志愿者服务队志愿者在盈江县的“中国犀鸟谷”,拍摄到了成群花冠皱盔犀鸟集中觅食画面,在我国境内实属罕见。

花冠皱盔犀鸟 尹以祜 摄

  画面中,多只花冠皱盔犀鸟在一颗果树上集中觅食,时而觅食、时而嬉戏打闹、时而梳理羽毛,经观察,该犀鸟群共有15只花冠皱盔犀鸟。

花冠皱盔犀鸟 尹以祜 摄

  据盈江县观鸟协会班鼎盈介绍,花冠皱盔犀鸟在我国种群数量极为稀少,而在云南省的盈江县可以稳定的观察到。花冠皱盔犀鸟在盈江县最多有30-40只的集群记录,每年9月份开始花冠皱盔犀鸟都会集中生活,至来年的繁殖季节组建新的家庭后开始分开,准备哺育下一代。

中国犀鸟谷 尹以祜 摄

  近年来,盈江县依托独特的地理条件和资源优势,打造“中国犀鸟谷”、“中国观鸟旅游第一县”品牌,加强自然环境保护,提高群众生态环境保护意识,促进乡村旅游产业发展,改变了群众“靠山吃山”的观念,退耕还林,爱鸟、护鸟蔚然成风。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn