云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
国庆哪里玩?去太平湖国际旅游度假区住木屋、赏花海、听论坛……
发布时间:2019年09月19日 22:50:00  来源: 云南网
分享至:

  2019年9月19日,以“让世界爱上太平湖”为主题的首届中国弥勒·太平湖木屋房车露营博览会暨特色小镇高峰论坛(以下简称“太平湖博览会暨高峰论坛”)媒体发布会在红河哈尼族彝族自治州弥勒市举行。会上,太平湖国际生态旅游度假区相关负责人介绍了旅游区建设发展的现状、木屋房车露营博览会和高峰论坛的筹备情况,并向社会各界发出了“国庆假期旅游欢迎来弥勒太平湖”的邀请。

太平湖国际生态旅游度假区 供图

  太平湖国际生态旅游度假区位于弥勒市城区东部,距市区直线9公里。度假区依托太平湖森林山水自然资源优势,坚持“以木为形、以花为介、以水为魂、以人为本”的规划理念,致力打造国家级三产融合发展示范区和具有“生态、健康、度假”特色的健康生活目的地。

  据云南太平湖投资开发有限责任公司总经理张利坤介绍,度假区总规划面积42.2平方公里,概算总投资50.39亿元。项目规划围绕生态修复、石漠化治理、产业植入、辐射带动来开展,目前已完成路网、水体、绿化景观等基础设施范围达12000亩,其中围绕着核心区4500亩的太平湖森林特色小镇在全力推进建设。

太平湖国际生态旅游度假区 供图

  “森林小镇立足生态资源优势,扎根本土民族文化,以生态+文旅+产业的发展模式,走出了一条以生态文旅产业为主体的特色小镇发展之路。”张利坤说。森林小镇概算总投资15.05亿元,截至2019年8月,已累计完成投资近10亿元。现已建成游客服务中心、森林花海休闲旅游区、生态木屋展示及房车露营区、生态木屋康养区。自建设以来,小镇已累计接待游客100余万人次,实现旅游收入1538万元。特色小镇建设坚持与原住民共建共享建设成果,农民可以在获得土地流转租金的同时进入园区务工挣取薪金,目前,旅游区在岗239人中有项目辖区农民106人,带动村民参与苗木生产、乡村旅游等产业,进一步提高周边村民收入。

太平湖国际生态旅游度假区 供图

  据悉,2019年10月1日至10日,为期10天的“太平湖博览会暨高峰论坛”将在云南弥勒市太平湖国际生态旅游度假区举办。期间还将举办“中国·弥勒国际生态艺术节”“‘魅力太平湖’歌舞乐大奖赛”。届时,大地艺术《太平公主》、三角梅园,百合、美女樱千亩花海齐亮相;50个歌舞团体同台献艺。活动期间,主办方还将设置木屋、房车、帐篷、户外家具、旅居配套产品五大展区,已吸引100余家品牌企业入驻参展。10月10日的高峰论坛将邀请国内外权威木产业专家分享木结构建筑和木屋产业最新发展理念、技术成果、应用及行业产业发展趋势等。“俄罗斯、加拿大、芬兰等20多个国家和地区的木材、文商旅居行业协会和组织代表也将出席活动。”张利坤告诉记者。

  当天的发布会由中国木材保护工业协会、中国木结构产业联盟、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会主办,云南太平湖投资开发有限责任公司、北京森美家园商贸有限公司承办。

  云南网记者 沈燕

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn