云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“快闪”献礼 云南26个民族代表与国内外游客共唱《我和我的祖国》
发布时间:2019年09月20日 12:07:00  来源: 云南网
分享至:

活动现场 主办方供图

  云南网讯(记者 李熙临)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当《我和我的祖国》这熟悉的旋律响起,现场游客纷纷驻足引吭高歌,上演了一场没有彩排的千人大合唱。

活动现场 主办方供图

  这个场景发生在日前的昆明市石林风景区,云南省文化和旅游厅在此举办了“与祖国同行·颂歌彩云南”快闪活动,来自云南的26个民族代表及国内外游客共同参与演唱,热情表达云南各族人民对中华人民共和国成立70周年的喜悦之情。

活动现场 主办方供图

  现场,在极具云南少数民族特色的人声伴奏响起,来自云南省各个地区的歌唱表演者从人群中缓缓走出,饱含深情地放声歌唱。随着《我和我的祖国》主旋律悠扬展开,游客闻声驻足,纷纷挥舞手中的小红旗,与大家同唱赞歌。

活动现场 主办方供图

  活动进行到一半,以云南彝族同胞为创作灵感的歌曲《远方的客人请你留下来》响彻现场,人们载歌载舞。

活动现场 主办方供图

  此次快闪充满了云南民族、旅游、文化特色,激发了人们的爱国热情,是云南旅游为新中国成立70周年的献礼活动。在活动结尾时,现场千人同唱《我和我的祖国》,把气氛推向了高潮。

活动现场 主办方供图

  “没有想到能看到如此新颖的‘快闪’活动。少数民族的表演真的很惊艳,让我充分感受到了云南旅游的实力和魅力。”一位来自上海的游客告诉记者。同样参与了现场“快闪”活动的湖南游客则向记者表示,把景区作为爱国舞台,代表了云南旅游的发展之道。“在‘快闪’中加入了云南的民族文化,以这样的形式来庆祝新中国成立70周年,特别有意义,我也祝福祖国越来越强盛。”

活动现场 主办方供图

  据悉,“与祖国同行 颂歌彩云南”快闪活动由云南省文化和旅游厅主办,云南庆典文化传播有限公司承办,该活动充分展现了云南文化繁荣、旅游发展和民族团结的实际成效,将推动“打造世界一流健康生活目的地”和“民族团结进步示范区创建”的各项工作,掀起云南全域旅游和民族团结的新热潮。

  近年来,云南旅游业在智慧旅游建设、旅游目的地打造、旅游景区建设、特色旅游产品开发、旅游品牌营销宣传等多个方面开创了先河,走在了全国前列,已经形成了具有品牌效应和影响力的“云南旅游发展经验”。特别是围绕游客“说走就走、自由自在、全程无忧”目标,在全国率先推出“一部手机游云南”APP,推动数字经济下的云南旅游转型升级。

  新时代中,人们对旅行的需求已不再能简单概括为一个目的地、一个景区的名字,但他们终将记住一个景区,这个景区就是云南。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn