云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
2019秘境百马挑战赛大理巍山分站鸣枪开跑
发布时间:2019年09月20日 23:47:47  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 娄莹)9月20日,2019秘境百马挑战赛大理巍山分站“寻梦南诏胡同”主题马拉松在大理白族自治州巍山县鸣枪开跑,来自全国各地的200余名全程马拉松参赛者在巍山古城的石板路上纵情驰骋。

  本次赛事由巍山县文化和旅游局、巍山县教育体育局主办,大理州天衡集团、云南南诏古都旅游开发有限公司、云南秘境百马文化产业有限公司承办。此次2019秘境百马挑战赛,选择以大理巍山古城南诏胡同广场为起终点。随着一声发令枪响,参与全程马拉松比赛的选手,热情饱满地冲出赛道。赛道沿线可以观赏巍山美景、品味古城魅力、品尝特色小吃、感悟南诏文化,在古色古香的石板路赛道上,享受巍山漫时光。另外,2000余名参与欢乐跑和健步走的当地师生和各族群众手持红旗,穿梭于古城的大街小巷,用全民运动的方式为新中国70华诞献礼。

  经过激烈角逐,全程马拉松的争夺在3小时02分53秒后决出胜负,来自大理祥云的跑者李自成一骑绝尘,问鼎男子全马冠军。女子全程马拉松方面,冠军被跑出3小时35分45秒的张萍获得。巍山县文化和旅游局局长施怀丽女士表示:巍山历史悠久,文化灿烂,是国家级历史文化名城,此次2019秘境百马挑战赛大理巍山分站以南诏文化贯穿赛事始末,通过奔跑的方式,让人们从此爱上巍山。以此次赛事为契机,充分发挥当地民族文化、南诏文化,努力将巍山打造成具有民族特色的国际化特色小镇。

  云南盐业·七彩云南 2019秘境百马挑战赛是秘境百马2.0的全面升级赛事,旨在挖掘本土文化、倡导全民健身、宣传云南全域旅游资源。秘境百马挑战赛于5月19日中国旅游日正式启动,通过以各地旅游特色为主题的挑战赛,串联起云南9个州市,赛事期间将邀请来自全国的名人大咖为分站赛事领跑,以“小而美、重推广、专而精”的办赛理念,展示赛事举办地特有的少数民族文化。谈及此次比赛,秘境百马创始人金飞豹说,此次2019秘境百马挑战赛,选择大理巍山作为开跑首站,是对巍山当地的人文美景、旅游资源、文创产品和美食文化进行的一次集中展示和推荐,必定会带动巍山文体旅的全面发展。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn