云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“用爱影响人,用影响力爱人” 小红书博主走进云南马关乡村幼儿园献爱心
发布时间:2019年09月22日 22:35:05  来源: 云南网
分享至:
活动现场。主办方供图

  云南网讯(实习记者 何林洁)近日,小红书携手摘星阁公益平台在云南省文山壮族苗族自治州马关县健康农场管理区健康幼儿园,开展了一场“用爱影响人,用影响力爱人”的公益活动。

活动现场。何林洁 摄

  此次公益活动,小红书平台携手摘星阁博主以及免费午餐公益伙伴一起把关爱带进学校,免费给健康幼儿园的孩子们上课、做饭,和孩子们一起快乐互动,把爱心温暖送给山区孩子。

活动现场。何林洁 摄

  据了解,文山州马关县位于祖国西南边陲,是国家扶贫开发重点县,同时也是云南省 27 个深度贫困县之一。健康农场管理区健康幼儿园于2015年9月建成使用,现如今幼儿园有95个孩子,8个老师。张建兰是幼儿园的园长,她说:“这里的孩子们分别来自周边的农村、农场的职工子女以及在农场打工者的子女,他们把孩子全托在学校,每天早上7点,把孩子送进幼儿园,下午4点接回家,有的孩子家住很远,每天都要起早,山路崎岖,弯弯绕绕,他们的父母辛苦把他们送来学校,只为了孩子能接受更好的教育。”

活动现场。何林洁 摄

  本次爱心公益活动在健康幼儿园内举行,来自摘星阁成长起来的博主们化身爱心小分队,在参观完幼儿园之后就忙碌起来了,在此之前就为孩子们精心准备了歌曲和绘画。他们担任起音乐老师,教给孩子们“小白兔”、“数鸭子”、“小星星”这些耳熟能详的儿歌,也有担任美术老师的,教给孩子们如何画好小猴子。还有的则进入厨房洗菜、切菜、煮饭,准备给孩子们做一顿香喷喷的饭菜。午餐时间,孩子们安安静静地坐在自己的座位上,今天的免费午餐有:芹菜炒牛肉,炒洋芋泥,南瓜汤和红烧肉。他们不吵不闹,大口吃着面前这碗热腾腾的饭菜。“与孩子们这样愉快的互动,把山外面的知识和世界带给这里的孩子,用爱心帮助他们更好的成长。”

当天的饭菜。主办方供图

  据悉,摘星阁作为首家和小红书联合做公益的机构,联动线上线下,通过和“免费午餐”合作一同前往云南省文山州马关县健康农场管理区健康幼儿园做公益活动的同时,小红书平台将在站内发起“我的午餐分你一半”线上话题活动,联动了近20家MCN机构,200个博主进行参与互动,话题#我的午餐分你一半#曝光量目前破千万,有效地将公益活动传递给了小红书的用户。  

活动现场。主办方供图

  “有能力就会去做,我想做一个善良的人。”参与到本次公益活动中的博主们纷纷表示支持这样的公益行动。同时,这样的公益活动也改变了这些年轻网络博主的生活方式和生活态度,女孩们说公益帮助她们树立了一个很好的价值观,“只要自己有能力,就会帮助那些需要被帮助的人,以后仍然会一直支持公益事业。”

小红书App内活动页面截图。

  对于本次的公益行动,健康幼儿园的张园长说:“非常感谢小红书摘星阁的博主们对山区孩子的关心和关注。活动的举行给这里的孩子带来了与平时不一样的课程和游戏,也让孩子们了解到了不一样的世界。希望这类的活动还能更多一些,让网络上的粉丝也参与到这些公益项目中,了解农村孩子的生活、学习状态,助力农村孩子的健康和教育事业的发展。”

小红书App内活动页面截图。

  小红书活动负责人表示,小红书社区一直秉持真实、美好、多元的价值观。一直以来,小红书都想做公益,一直希望跟机构联合去做一些有意义的事情,摘星阁本身作为小红书的原生的机构,在一定意义上具有代表小红书内容合作机构的特色和特点。另外,小红书平台也可利用博主优势和影响力去完成公益正能量的宣传。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn