云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南元江羊街梯田人家“喍奢扎”实景演出庆丰收
发布时间:2019年09月24日 00:12:59  来源: 云南网
分享至:

  9月23日,作为2019年70个中国农民丰收节举办地之一的中国·元江羊街2019梯田人家“喍奢扎”实景演出在元江哈尼族彝族傣族自治县羊街乡戈垤村委会的阿郎邦克梯田中举行,360多名哈尼族群众以大地为舞台,以田野作背景,载歌载舞庆丰收,感谢党的政策让农民过上了好日子,喜迎中华人民共和国成立70周年。

中国·元江羊街2019梯田人家“喍奢扎”实景演出

  喍奢扎节,是哈尼族全民性的四大传统岁时节令年节之一,意为新米节或新谷节或秋收节。从2016年举行元江羊街梯田人家“喍奢扎”实景演出以来,农民们利用秀美的哈尼梯田,发展乡村旅游,吸引了众多游客。

  太阳还未出山,哈尼山寨的360名群众演员穿起节日的盛装,走出村庄,踏过弯弯的小河,经过金灿灿的梯田,在五彩斑斓的大自然舞台上,用动听的歌声、欢快的“棕扇舞”演绎和谐美好的生活,讲好哈尼故事,唱响哈尼声音,展示产业发展新成就、乡村振兴新面貌。

中国·元江羊街2019梯田人家“喍奢扎”实景演出

  丰富多彩的活动,既有庆丰收迎新米的民俗文化展示,也有国家非遗项目棕扇舞表演、哈尼族民歌演唱等,在上千游客和当地群众齐声合唱《没有共产党就没有新中国》中结束了实景演出后,人们纷纷参与到摸鱼、泥田拔河、泥田跳远、抓鸭子、捡鸭蛋、梯田过桥等趣味活动中。

  云南网记者 贾云巍 通讯员 崔永红 摄影报道

   

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn