另一眼
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 另一眼 >> 正文
松江第七届公益伙伴日活动在泰晤士小镇举行
发布时间:2019年09月24日 21:19:00  来源: 东方网
分享至:

  原标题:松江第七届公益伙伴日活动在泰晤士小镇举行

  用废弃酒瓶制作成花瓶、环保袋上印满创意手绘、闲置物品爱心义卖……9月20日至21日,以“你我公益同行,携手成就未来”为主题的松江区第七届公益伙伴日主会场活动在方松街道泰晤士小镇顺利举行。两天的活动,吸引了不少居民前来围观体验,感受一番公益带来的正能量。

  据了解,本届公益伙伴日活动聚焦垃圾分类、脱贫攻坚、社区治理等主题。在9月20日的开幕式现场,松江区为社会组织参与垃圾分类示范项目颁奖,也为公益伙伴代表、公益基地创建代表授牌,并集中展示了优秀垃圾分类居民公约(村规民约)、垃圾分类社区治理案例、社会组织社区公益项目、2019年度承接政府购买服务社会组织推荐目录等。

  与此同时,外场活动的公益集市和公益体验区域,吸引了众多市民的参与。“这个挺有创意的,用空酒瓶制作成花瓶,瓶身上还画了不少好看的花朵,漂亮又实用。”活动现场,小镇社区商户、全区社会组织在各自的摊位前各显其手,将公益与居民的日常生活联系起来,引得不少阿姨朋友们驻足观赏。

  在公益集市、公益体验区域,社会组织、社会企业等公益伙伴们将DIY创意作品、闲置物品进行展卖,活动所得款项将捐赠慈善基金分会,公益体验则围绕垃圾分类设置多种互动游戏,吸引不少市民参与。9月21日上午,本届公益伙伴日活动还携手上海市慈善基金会链家公益专项基金,举办了一场垃圾分类主题的健康跑活动,通过“趣味定向赛”,增进市民们的环保理念。

  据悉,本次活动依托泰晤士小镇“社区+商区”一体的空间优势,携手小镇商户代表,将公益推进整个社区。9月20日的开幕式上还邀请了致力于松江区公益事业多年的公益人物代表,以TED演讲的形式讲述投身公益的故事,展示了新时代公益人的新形象。

  当天还举办了两场公益论坛,分别围绕垃圾分类和社区社会组织培育发展的主题,邀请政府、企业、社区、社会组织等各方专家代表进行对话,共同探讨多元共治环境下的新形势和新突破。

  据了解,松江区公益伙伴日自2013年开始举办,旨在建立政府、社会组织、企业、媒体和公众间友好的公益伙伴关系,形成凝聚正能量的社会公益生态圈。同时,为助力建设上海公益之城的号召,将9月打造为公益伙伴月,松江区延续了“1+16”模式,以方松街道为区公益伙伴日主会场,其他16个街镇在伙伴月期间有序开展“进社区、进校区、进商区”的分会场活动,结合本地区的特色,举办公益服务、公益徒步、爱心市集、公益演出、公益体验、专题沙龙等各类活动。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn